Трансляцию матча России Турция 7 сентября 2018 года можно посмотреть на Первом канале


Трансляцию матча России Турция 7 сентября 2018 года можно посмотреть на Первом канале

Сборная России встретится со сборной Турции в рамках Лиги наций UEFA 7 сентября 2018 года. Посмотреть матч можно будет в эфире Первого канала и на сайте 1tv.ru. Лучшие моменты встречи будут доступны на сайте Первого канала.

Комментарии тренера сборной Турции перед матчем с Россией 7 сентября 2018 года


Главный тренер сборной Турции Мирча Луческу порассуждал о составе своей команды перед матчем Лиги наций со сборной России. «У нас новая команда. Раньше в Турции было много заслуженных ветеранов: Арда Туран, Эмре, Демирел. Сейчас мы освежили состав. Молодые должны брать пример со звезд турецкого футбола. Я верю в них.

«Я работаю с теми футболистами, которые есть. И хочу развивать молодежь. С ней надо заниматься», — сказал тренер турецкой сборной. Луческу возглавил сборную Турции летом 2017 года, однако не смог вывести команду на ЧМ-2018.

Кто кроме России и Турции примет участие в Лиге наций UEFA


Трансляцию матча России Турция 7 сентября 2018 года можно посмотреть на Первом канале
Проект нового турнира предложили теперь уже бывший президент УЕФА Мишель Платини и группа его советников. Цель: поднять интерес к играм сборных, свести к минимуму потерявшие значимость товарищеские матчи, не пользующиеся интересом у болельщиков и спонсоров. Через этот турнир можно попасть на чемпионат Европы-2020.






В лиге выступают все 55 сборных, представляющих федерации, входящие в УЕФА. Их в соответствии с коэффициентами национальных команд (не путайте с рейтингом ФИФА) разбили на четыре дивизиона – первый (12 сборных), второй (12), третий (15) и четвертый (16).

Использован рейтинг УЕФА по состоянию на 11 октября 2017 года – после завершения отборочных матчей чемпионата мира-2018 (не включая стыковые игры). В таблице коэффициентов национальных команд Европы учли результаты выступлений в отборочных и финальных турнирах ЧМ-2014 и Евро-2016, а также отборочном турнире ЧМ-2018. Затем в январе этого года все сборные внутри дивизионов с помощью жеребьевки разбили на группы – по четыре в каждом дивизионе.

За что сразится Россия с Турцией в матче, который состоится 8 сентября 2018 года


Чтобы команды серьёзно отнеслись к турниру, УЕФА приняло решение отдать 4 путёвки в финальную часть ЧЕ-2020 четырём лучшим командам каждого дивизиона Лиги Наций.

Теперь отборочный цикл чемпионата Европы по футболу будет проходить по другому сценарию. С каждой из 10 групп в финальную часть выйдет по две команды. Остальные 4 путёвки разыграется в плей-офф между 16-ю сборными участниками Лиги Наций, занявших первые места в своих группах.

Каждому из 4 дивизионов (A, B, C, D) предоставляется одна путёвка на Евро-2020, благодаря чему, 1 команды с наименьшим рейтингом на континенте получает шанс сыграть на ЧЕ. (Речь идёт о лиге D).

Система будет работать следующим образом

Все победители каждой из 4 групп каждой лиги выйдут в плей-офф. Затем проводятся полуфиналы и финалы в каждой лиге. Победители финалов получают заветные путёвки в финальную часть ЧЕ. В случае, если некоторые победители групп пробились на Евро, благодаря обычному процессу квалификации (в первую очередь это касается дивизиона А), то их место в плей-офф займут сборные из следующего по уровню дивизиона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: