День уничтожения военной игрушки отмечается 7 сентября 2018 года


День уничтожения военной игрушки отмечается 7 сентября 2018 года

День уничтожения военной игрушки отмечается ежегодно 7 сентября. Это всемирный день, который призван заменить игрушечные пистолеты, мечи, сабли, ножи, танки, самолеты и многое другое на игрушки, не связанные с войной. Например, куклы, спортивные автомобили, плюшевые игрушки.

История появления Дня уничтожения военной игрушки


День уничтожения военной игрушки отмечается 7 сентября 2018 года

Из года в год, 7 сентября принято отмечать один из очень неоднозначных праздников, который имеет международный статус. Это Всемирный день уничтожения военной игрушки. Данный праздник стали отмечать в 1988 году, инициатором которого выступила Всемирная Ассоциация помощи сиротам и детям, что лишены родительской опеки. Идея празднования заключается в том, чтобы предлагать детям отказаться от военных игрушек, при этом обменять их на другие, например, конструкторы, настольные игры, мягкие игрушки, куклы.

Данную инициативу поддержали в разных странах, которая даже нашла своих сторонников. Теперь они каждый год принимают участие в проведении акций, чтобы как можно больше детей и родителей отказались от военных игрушек.






Мнения психологов по поводу военных игрушек


День уничтожения военной игрушки отмечается 7 сентября 2018 года

Мнения психологов разбегаются по поводу того, наносит ли детской психике какой-нибудь вред военные игрушки. Так или иначе, но с давних пор, у мальчишек всегда была самой любимой игрой «войнушки». Для игры, они разделялись на группы, бегали и стреляли друг в друга. Несомненно, данные игры мальчиков сочетались с военными игрушками, такими как пистолеты, автоматы, сабли. Также, это могли быть игрушечные мечи, луки и копья. На то время, такие игры не вызывали ни у кого агрессии или ненависти. Все эти шалости приносили им только радость и яркие эмоции, которые сохранились в душе.

Многие родители поддерживают психологов и считают, что сама по себе военная игрушка не может оказать на ребенка какого-нибудь категорически негативного влияния.

Кроме этого, мальчики, играясь с такими игрушками, развивают в себе мужские качества, в частности смелость, умение защищать слабого и любовь к Родине.

Часть других психологов определенно утверждают, что военные игрушки, в частности современные, которые до мельчайших подробностей копируют с настоящего оружия, вполне может вызвать у ребенка агрессию, мнение по поводу отношений к смерти и гибели людей, как к чему-то обыденному.

В любом случае, каждый из специалистов, которые выдвигают свои аргументы, вполне имеют право на жизнь. Так или иначе, а за то, чем играют дети, несут ответственность их родители, общество и государство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: