Юлия Скрипаль будет жить значительно дольше Бабченко

Юлия Скрипаль будет жить значительно дольше Бабченко


Давно подмечено, что кожные покровы женщин стареют раньше мужских, и морщин на них появляется больше, чем у мужчин. Однако, суставы женщин дольше сохраняют гибкость. У женщины 55 лет физ. активность практически та же, что и в 25, а вот у мужчины в данном возрасте остается лишь 65–70% былой силы.

Различие в старении объясняется повышенной водянистостью мужчин. Как пояснил академик РАМН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Росздрава Владимир ШАБАЛИН, дело здесь даже не в алкоголе, а в тканях мужчин, содержащих на 20% больше влаги, чем у женщин.

"И эта влага позволяет более оперативно и эффективно вести себя белковым молекулам, которые обеспечивают все наши жизненные процессы. Почему у мужчины быстрее реакция, почему он ориентируется в сложной ситуации быстрее, почему он бегает быстрее? Потому что он более водянистый. И поскольку все жизненные биологические процессы у мужчины проходят на 20% стремительнее, то и продолжительность жизни у него меньше на 20%. Женщины в среднем живут 75 лет, а мужчины - 60. Но это генетические возможности, данные мужскому роду в целом. А большинство представителей сильного пола укорачивают себе жизнь тем же алкоголем,"- считает академик.

Как стало понятно после отравления в Солсбери, влияние некоторых ядов также, на ряду с водянистостью, может обуславливать отличную от мужской продолжительность жизни женской человеческой особи. В качестве примера, можно привести последний случай благотворного влияния яда на женский организм, в отличие от мужского.



Юлия Скрипаль будет жить значительно дольше Бабченко

Если в вышеописанном случае, яд проникший в организм женщины пошел ей только на пользу, то этого же нельзя сказать о мужском организме, также принявшем в себя аналогичное вещество, обалдатель которого до сих пор находится не при памяти.

Стресс также немаловажный фактор, обуславливающий продолжительность жизни человека. В качестве наглядной иллюстрации разрушительности стресса можно привести две фотографии. Одна фотография сделана на некролог и надгробье, еще до стрессовой ситуации, произошедшей с мужской чел-ой особью, другая уже после разрешения всей ситуации. Как видно на фото, стресс отнял как минимум 10 лет жизни у индивидума.

Юлия Скрипаль будет жить значительно дольше Бабченко

Учитывая такую разнонаправленную реакцию на сходные по сути события, можно с высокой долей вероятнсоти заключить, что Юлия Скрипаль будет жить дольше Бабченко, так сильно осунувшогося после постановы с участием крови свиней и собственно его персоны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0