В России 7 сентября 2018 года отмечают три интересных праздника


В России 7 сентября 2018 года отмечают три интересных праздника

7 сентября 2018 года в России отмечают несколько важных и интересных праздников. После летних отпусков наступает пора поделиться своими впечатлениями. Именно эта дата посвящена рассказу о летних путешествиях. Кроме того, 7 сентября отмечают праздник самого древнего музыкального инструмента на Земле – барабана, и музыкантов, мастерски владеющих ним. По народной традиции в этот день отмечают праздник Тита Листопадника, которого церковь почитает как святого апостола Тита, епископа Критского.

День барабанщика отмечают в России 7 сентября


День барабанщиков – весёлый и интересный международный праздник. В России его отмечают 7 сентября. Праздник касается практически каждого человека, поскольку хоть раз в жизни каждый становился барабанщиком. Кто-то в юные годы играл в рок-группе, кто-то аккомпанировал маршам на военных парадах, и практически все в детстве с удовольствием терзали барабан, демонстрируя родителям и сверстникам свой творческий потенциал и чувство ритма.

В России 7 сентября 2018 года отмечают три интересных праздника

Барабан является самым древним музыкальным инструментом. Ещё в древности первые разумные люди сопровождали ритмичным стуком свои танцы и магические ритуалы, а также пытались устрашать им врагов и диких зверей. Древние барабаны историки находят в раскопках в разных уголках планеты. Их изображение имеется даже на наскальных рисунках.

В России День барабанщиков стал не только профессиональным праздником музыкантов. Это повод провести яркие музыкальные шоу ударных инструментов, барабанные марафоны и мастер-классы. В этот день проводятся конкурсы барабанщиков и концерты с выступлением лучших ударников страны. Производители музыкальных инструментов представляют новые ударные установки.

7 сентября стал Днём историй о летних путешествиях


Ежегодно 7 сентября в России принято отмечать замечательный праздник – День историй о летних путешествиях. Несмотря на то, что праздник совсем новый и не имеет официального статуса, популярность и круг его участников постоянно растёт.

Именно в эти дни заканчивается пора летних отпусков и каникул. Это время стало самым подходящим для того, чтобы поделиться своими впечатлениями о путешествиях с друзьями и знакомыми. Что может быть лучше, чем провести вечер в близком кругу за интересной беседой? Кроме того, воспоминания о летних приключениях и положительные эмоции от них станут лучшим лекарством от осенней депрессии и грусти из-за окончания праздника лета.






В России 7 сентября 2018 года отмечают три интересных праздника

В России этот праздник принято отмечать с родственниками и друзьями в уютном кафе или дома. Популярным стало размещение рассказа о летних путешествиях в социальных сетях. Это позволяет расширить круг общения, объединить людей с общими интересами и увлечениями, а также обогатить собеседников новыми знаниями и самому получить ценные сведения о дальних краях.

Народный праздник Тита Листопадника


Народный праздник Тита Листопадника отмечают в России каждый год 7 сентября. Название празднику дало яркое сезонное явление: после летней жары и засухи, приходят сильные ветры, что вызывает обильный листопад. Другое название "Тита Грибника" праздник получил из-за того, что в эту пору начинался первый сбор грибов. Взрослые и дети спозаранку отправлялись в лес, чтобы набрать побольше первых молодых грибов.

Именно по грибам в этот день судят о том, какой будет наступающая осень и зима. По народным приметам морозную зиму предвещает обилие белых грибов в лесах. Большое количество опят говорит о дождливой и ветреной осени. По поведению птиц также можно прогнозировать погоду. Если они садятся на землю, осень будет погожей и сухой, если предпочитают забраться повыше – на крыши домов или ветви деревьев, следует ждать ненастья.

В России 7 сентября 2018 года отмечают три интересных праздника

Православная церковь посвящает этот день памяти святого Тита, бывшего христианским епископом греческого острова Крит. Тит обратился в христианскую веру, следуя призыву голоса Всевышнего. Он направился в Иерусалим, где крестился и стал одним из учеников апостолаПавла. Позже за усердие и силу веры его сделали епископом Кристким. Тит прожил праведную благочестивую жизнь, которую посвятил служению церкви и помощи своей пастве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0