В России 7 сентября 2018 года отмечаются уникальные исторические праздники


В России 7 сентября 2018 года отмечаются уникальные исторические праздники

В Российской Федерации 7 сентября 2018 года отмечается Всемирный праздник против военных игрушек. Помимо этого, в этот день проводятся увлекательные мероприятия, посвящённые Дню салями в Америке и фестивалю фонариков в Италии. В народе 7 сентября считается праздником Тита Листопадника.

Праздник в России 7 сентября 2018 года


В России 7 сентября 2018 года отмечаются уникальные исторические праздники

В Российской Федерации 7 сентября 2018 года отмечается праздник, посвящённый уничтожению военных игрушек. Данное торжество было официально введено во всём мире в конце восьмидесятых годов прошлого века по инициативе Всемирной Ассоциации помощи детям-сиротам. В этот день волонтёры посещают детские дома и дарят младшему поколению машинки, мягкие игрушки, куклы и конструкторы. Главное, это избегание подарков в виде детского оружия и прочей военной техники.

Учёные уже давно выдвигают теории о том, что игры в войну и использование детской военной техники негативно сказывается на подсознании ребёнка. Главными поклонниками такого вида развлечений являются мальчики. Однако, эксперты утверждают, что у них на подсознательном уровне закладывается мысль о том, что в экстренной ситуации жизни можно будет взять оружие в руки. Существуют и противники этого мнения. Они утверждают, что использование военных элементов является лишь поводом для более интересной игры и не подразумевает в себе никакой скрытый подтекст.

День инженерных войск в Армении 7 сентября 2018 года


В России 7 сентября 2018 года отмечаются уникальные исторические праздники

В начале девяностых годов 20 века именно в этот день был внедрён в силу законопроект о формировании инженерного подразделения в ряду Вооружённых Сил Армении. Официально данное мероприятия стало отмечаться в 2000 году. Актуальность торжества не пропала и в наши дни. В инженерные войска Армении входят такие подразделения, как сапёрная часть, понтонная, инженерно-дорожная и служба экстренного реагирования.

Изначально данное подразделение подчинялось Министерству обороны Армении, а позже вошло в состав Вооружённых Сил Республики. Основной задачей этой части является разминирование объектов. В частности, военные инженеры служат на границе, а также выезжают на полевые работы и в горы. В этот день проходят торжественные вечера, на которых награждают лучших сотрудников года.






Мероприятия в Америке и Италии 7 сентября 2018 года


В России 7 сентября 2018 года отмечаются уникальные исторические праздники

В Америке 7 сентября 2018 года отмечается праздник, посвящённый производству колбасы, а именно её сорта салями. Торжество было введено в начале 21 века. В этот день было создано Общество почитателей салями. Организаторами выступили 2 девушки из города Хенрико Кристина и Вирджиния. Они решили именно 7 сентября устраивать пикники и небольшие концерты в честь данного праздника.

Мероприятие с каждым годом стало набирать популярность и в наши дни распространилось по всему миру. Главным условием праздника является наличие колбасы на обеденном столе. Данный продукт также может использоваться в любом блюде в неограниченном количестве. Однако, из истории известно, что основателями салями считаются именно итальянцы. Их предшественники хранили мясо при помощи засаливания. Отсюда и пошло название салями.

В Италии 7 сентября 2018 года пройдёт мероприятие, посвящённое фонарикам. Торжество проходит каждый год в ночь с 7 на 8 сентября. Параллельно праздник отмечается вместе с Рождеством Девы Марии. Из истории известно, что данное мероприятие зародилось в 17 веке. В честь Рождества Божией Матери очень часто собирались праздничные ярмарки. Барышни наряжались в яркие платья, которые издалека напоминали фонарики.

В настоящее время граждане решили сохранить традиции прошлого. Однако, пышные наряды были заменены фонариками различного вида производства. В этот день традиционно устраивается торжественная ярмарка, на которой люди могут вкусно поесть, приобрести сувениры в честь праздника и хорошо провести время. Вечером в небо запускаются светящиеся фонарики.

Народный праздник 7 сентября 2018 года


В России 7 сентября 2018 года отмечаются уникальные исторические праздники

В народе дата 7 сентября означается День Тита Листопадника. Известно, что он родился на острове Крите. Принадлежал к семье, которая почитала языческих богов. В 49 году нашей эры Тит провожал святых Петра и Варнаву, которые следовали в Иерусалим. Он настолько увлёкся разговором с ними, что решил принять христианство. Позже он служил епископом на Крите вплоть до 107 года нашей эры.

Верующие считали, что святой отвечал за погодные условия осенью. Они старались в День Тита Листопадника идти в лес и собирать грибы. Вечером на стол подавались блюда с использованием данного ингредиента. Помимо этого, верующие молятся святому Титу за процветание и достаток в их семье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: