Спасение НАФТА в руках США: Канада заявила о конструктивности переговоров с Вашингтоном


Спасение НАФТА в руках США: Канада заявила о конструктивности переговоров с Вашингтоном

США и Канада второй день спасают  Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА). Пишет Reuters.

Окончательный срок принятия решения по сделке  —   конец этой недели. Президент США Дональд Трамп предложил именно к этому времени решить все противоречия, касающиеся договора.

Американская и канадская стороны работали в среду, 5 сентября, допоздна, чтобы достичь каких-то договоренностей по НАФТА.






Главный переговорщик Канады по вопросам торговли, министр иностранных дел Кристий Фриленд, рассказала, что переговоры были «конструктивными и позитивными».


«Вчера вечером и действительно поздно ночью и рано утром наши официальные лица —  как канадские, так и американские  —  провели большую техническую работу по ряду вопросов», —  сказала Фриленд, не уточняя, какие договоренности были достигнуты в результате таких продолжительных переговоров.

Ранее Дональд Трамп достиг взаимопонимания в обновленном НАФТА с Мексикой. Канада в свою очередь заявила, что не подпишет соглашение, пока не будут учтены те условия, о которых заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. По его словам, подписание договора невозможно без включения в него механизма разрешения споров и положения о защите культурных секторов страны, включая средства массовой информации.

Автор: ПолитРоссия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: