С 2018 года в Европе могут отменить сезонный перевод часов


С 2018 года в Европе могут отменить сезонный перевод часов

Переход на зимнее время в 2018 году многие страны Европы должны будут осуществить 28 октября. Но после проведения онлайн-голосования среди европейцев, 80% не поддержало перевод стрелок часов на зимнее время. Окончательное решение по данному вопросу в скором времени должна будет принять Еврокомиссия, а далее Европарламент. Споры о необходимости перевода времени два раза на год длятся достаточно долгое время. Проводя ряд исследований, одни ученые доказывают нужность данного мероприятия, другие же напротив — говорят о его нерациональности и даже вредности с медицинской точки зрения.

Россия с октября 2014 года по сегодняшний день живет по «зимнему» времени. Первая попытка после распада СССР оставить стрелки часов без изменений была проведена в 2011 году.

Переход на зимнее время в странах Европы в 2018 году


С 2018 года в Европе могут отменить сезонный перевод часов

Традиционно стрелки часов во многих европейских странах переводятся в последнее воскресенья октября на час назад. В этом году данное мероприятие должно будет состояться 28 октября.

Взгляды, касательно темы перехода времени от «летнего» на «зимнее» и наоборот, у многих экспертов расходятся. Особенно данный вопрос вызывает массу споров среди медиков со всего мира. Они говорят о том, что многие люди переживают это события с огромным трудом, особенно, если речь идет о пожилых или больных гражданах.

Кроме них, также начинают проявляться жалобы и у других людей. Некоторые говорят о сонливости, кто-то об ухудшении состояния здоровья либо недомогании. В адаптационный период после перехода с одного времени на другое хронические патологии могут также напомнить о себе. Поэтому специалисты разработали перечень рекомендаций, которые могут помочь без осложнений пережить первые дни после того, как перевели стрелки часов. К самым основным правилам относится следующее:


  • до наступления момента перевода времени желательно несколько дней подряд хорошо выспаться;

  • перед сном нужно проветрить помещение, в котором человек спит, оптимальная комнатная температура для сна — не выше 22°С;

  • во второй половине дня не следует пить кофе и крепкий чай;

  • ужин не должен быть калорийным и тяжелым для переваривания органами ЖКТ;

  • не менее часа следует выделять для прогулок на свежем воздухе, ведь кислород приводит нервную систему в норму, снимает раздраженность.


Европа против перевода времени осенью 2018 года


С 2018 года в Европе могут отменить сезонный перевод часов

В этом году Европейская комиссия провела онлайн голосование касательно перехода времени из летнего на зимнее. Желающие выразить свое мнение могли это сделать до 16 августа текущего года.






По итогам голосования стало известно, что из 4,6 млн участников опроса 80% населения Европы являются противниками перехода с летнего на зимнее время. Данный вопрос в ближайшем будущем должен будет рассмотреться Еврокомиссией. В случае ее одобрения, дальше итоговое решение будет принять Европарламент. То есть это говорит о том, что в 2018 году в Европе переход на зимнее время может и не состояться. Но не все европейские страны поддерживают такую идею. Некоторые государства вообще не сообщают о своем мнении касательно данного вопроса.

Перевод времени на территории России в 2018 году


 
С 2018 года в Европе могут отменить сезонный перевод часов


РФ впервые узнала о переходе с летнего на зимнее время и наоборот в 1917 году. Именно тогда население государства перевело стрелки часов. За сто лет в России было несколько попыток прекратить проведение такого плана манипуляций. Последний раз россияне перешли на зимнее время в 2014 году. После этого никаких изменений в данном направлении не проводилось.

Специалисты выделили самую главную причину перехода с одного времени на другое. Это произошло еще во времена Первой мировой войны. Таким образом было решено экономить электроэнергию. Сегодня многие заявляют о том, что никакой экономии от данного мероприятия нет.

Правительство России решило в первую очередь прислушаться ко мнению медиков. Врачи все время говорили о том, что сезонный перевод стрелок — это дополнительный стресс для всего организма. Он в дальнейшем провоцирует появление нездорового самочувствия, и обостряет проявление многих уже имеющихся у человека хронических заболеваний. Поэтому на территории РФ стрелки часов больше не переводятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: