Армянск накрыло пеленой от выброса химического вещества в 2018 году


Армянск накрыло пеленой от выброса химического вещества в 2018 году

Север полуострова Крым оказался под влиянием выброса огромного количество опасного вещества. Крыши зданий и металлические предметы буквально за одну ночь покрылись странным налетом, похожим на ржавчину. Даже деревья и трава стали усыхать от испарений, которые идут от завода "Титан". Оказалось, что малое количество воды в накопителе завода стало причиной испарения серной кислоты. Жители города Армянск, в котором случилось данное происшествие массово озвучивают жалобы на состояние своего здоровья. Люди кашляют, от едкого запаха невозможно выйти на улицу, а голоса страдает от боли. Всем горожанам в местных аптеках раздают бесплатно марлевые повязки.

Жители Армянска жалуются плохое самочувствие


Армянск накрыло пеленой от выброса химического вещества в 2018 году

Проснувшись утром 24 сентября жители Армянска наблюдали ужасающую картину. Всю землю, дома, машины и деревья накрыло странное желтоватой пеленой, а в воздухе будто витала полупрозрачная дымка. Едкий запах вещества вызывает сильное раздражение глаз и слизистой оболочки носа, от чего невозможно вдохнуть полной грудью. В больницы стали поступать пациенты с жалобами на аллергию.

Желтый налет довел состояние металлических вещей до ржавчины на них. Испарения осели также и на деревьях, кустах и траве, отчего листья высохли и опали на землю. Весь асфальт покрылся оранжевым налетом, после чего его стали отмывать раствором с содой.

До последнего власти города утверждали, что никакой опасности для здоровья жителей данные выбросы не несут. Сергей Аксенов сказал, что хотя внешне ситуация кажется удручающей, но загрязнение воздуха данными выбросами находится в пределах допустимой нормы.

Причина выброса в воздух кислотных испарений в Армянске


Армянск накрыло пеленой от выброса химического вещества в 2018 году

Самые первые подозрения в причине выброса химических испарений пали на завод под названием "Титан". Ведь находится на территории города Армянск, где произошло данное происшествие. По мнению жителей, завод превысил все допустимые нормы.






Работа завода "Титан" направленна на изготовление такого вещества, как диоксид титана. Он используется в множестве видов производства, например пластмасс, лаков и красок, резины. Кроме того, завод использует в своей работе большое количество химических веществ, таких как серная кислота и железоокисный пигмент.

Как передают эксперты, выбросы отходов серной кислоты, так называемый серистый ангидрид, хранятся в специальном водном резервуаре. Именно вода нейтрализует побочное действие данного химического вещество на окружающую среду. Однако, после выяснения причин оказалось, что количество воды было слишком низким из-за влияния сильной жары. Таким образом, недостаточное количество нейтрализатора стало причиной испарений вредного вещества.

Детей эвакуируют из Армянска из-за усложнения ситуации с выбросами


Армянск накрыло пеленой от выброса химического вещества в 2018 году

Власти Крыма спустя неделю подтвердили, что концентрация выбросов превысила допустимую и приняли решение об эвакуации местных жителей. Детские сады и школы прекратили свою работу на время решения данного вопроса. Пока что вынужденные каникулы будут длиться две недели, а школьники отправлены в безопасное место.

Роспотребнадзор выпустил специальную памятку, в которой говорится о методах предосторожности. Специалисты рекомендуют находиться на улице только во влажной марлевой повязке и закрытой одежде. Все водные процедуры должны проводиться с большим количеств проточной жидкости. Окна и двери домов нужно держать закрытыми, во избежание попадания выбросов в жилое помещение.

Влияние выбросов сернистого ангидрида на человека


Армянск накрыло пеленой от выброса химического вещества в 2018 году

Оксид серы, который скопился в воздухе Армянска обладает резки запахом и является очень токсичным веществом. Большое количество данного газа может вызвать отравление, после которого человека мучает кашель и першение. Во рту непременно наблюдается привкус железа, и появляется насморк.

Скопление испарений серной кислоты способно вызвать отек легких и дыхательных путей. К тому же, тяжелый вес данного газа имеет тенденцию скапливаться у земли. Особенно от этого могут пострадать дети, дыхательный проход которых уже, чем у взрослых.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: