Отопительный сезон 2018-2019 года начнется в период с 1 по 15 октября


Отопительный сезон 2018-2019 года начнется в период с 1 по 15 октября

Вопрос начала отопительного сезона на территории России стоит остро с начала осени, так как в некоторых регионах в октябре уже могут начаться морозы и выпасть снег. Жители с первым дуновением осенней прохлады находятся в ожидании старта отопительного сезона.

Последние годы отопительный сезон начинается с запозданием, так как в стране существует большая проблема с отопительными коммуникациями и их финансированием.

Отопительный сезон 2018-2019 года должен начаться с ряда измерений


В начале 2017 года российское правительство анонсировало реформу в сфере ЖКХ, согласно с чем в стране должны быть исправлены все недочеты и избавить население от накопления проблем в данной сфере. Из последних новостей известно, что ЖКХ должны перейти в руки региональных властей, которые и будут заниматься решением возникающих проблем.

С переходом ЖКХ в руки региональной власти вопрос начала и окончания отопительного сезона будет решаться значительно быстрее, так как будут учитываться климатические условия региона и погодными условиями.

С 2019 года также начнет действовать постановление согласно которому, все предприятия, которые связаны с предоставлением жилищно-коммунальных услуг обязаны размещать данные о тарифах и проведенных работах на официальном сайте Госинформсистемы ЖКХ.

Изменения могут быть, как положительными, так и негативными, так как может подняться стоимость снабжения жилищных домов теплом и горячей водой.

В РФ проводится подготовка к началу отопительного сезона 2018-2019 года


Отопительный сезон 2018-2019 года начнется в период с 1 по 15 октября

В рамках подготовки к отопительному сезону, должны все коммуникации подачи тепла быть проверены и подготовлены к дальнейшей эксплуатации. По этой причине, начиная с окончания отопительного сезона весной, работники службы начинают проверять все и при надобности проводить ремонтные работы.






Например, в середине первого весеннего месяца стартуют работы, относительно гидравлического тестирования системы с мониторингом вероятных разрывов сети. Тогда же проводятся тщательные проверки станций и магистралей, которые чаще всего являются главными причинами срыва запланированных сроков отопительного сезона.

К лету подготовительные работы завершаются, как мелкие неполадки, так и капремонты. Подача тепла проводится в основном к середине октября, но бывает и раньше в зависимости от погодных условий.

При какой температуре начнут подавать тепло в дома в 2018-2019 году


Отопительный сезон 2018-2019 года начнется в период с 1 по 15 октября

Отопительный сезон, согласно законодательству, должен начинаться в период с 1 по 15 октября. При этом стоит брать во внимание и температуру воздуха на улице, она не должна превышать +8°C в течение 5 дней.

Оттягивать сроки начала отопительного сезона недопустимо, так как низкие температуры негативно сказываются на системе, что может вызвать ее поломку, а это серьезные затраты на восстановление сети в сжатые сроки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: