Есть ли грибы в Подмосковье сейчас: в сентябре 2018 в лесах пошли съедобные грибы


Есть ли грибы в Подмосковье сейчас: в сентябре 2018 в лесах пошли съедобные грибы


В России лесные грибы один из самых любимых продуктов, и, конечно же, многие осенью выходят в лес на тихую охоту.

В наше время грибники создают в Сети сообщества, где делятся информацией о самых грибных местах. Конечно же, есть и те, кто держит информацию о грибных полянах в секрете, но все же, уже который год появляется «грибная карта Подмосковья», на котором указано где и какие грибы чаще всего встречаются.

В лесах под Москвой, благодаря тому, что там растут деревья хвойных и лиственных пород, можно найти белые грибы, подберезовики, маслята, волнушки, грузди настоящий и черный, свинушки, сморчки, сыроежки, вешенки и опенки.

Грибники делятся охотно своими знаниями. Так, на опят наиболее благоприятна дерево, находящаяся в стадии разложения. Собственно вблизи таких деревьев около плотной еловой подстилкой и имеется возможность обнаружить плоды. Сморчок растет возьми гарях, питая корневую систему останками питательных веществ в пепле.

Опята, сморчки, подберезовик, подосиновики, лисички водятся около стрельбища «Динамо» и в лесном массиве по дороги от д. Терпигорьево поперед д. Афанасово.

Есть ли грибы в Подмосковье сейчас: в сентябре 2018 в лесах пошли съедобные грибы

В Ступинском районе есть некоторое количество отличных мест, куда просто добраться на электричке с Павелецкого вокзала. Устройство Михнево: в трех километрах с железной дороги по обе стороны. Получай восток — по направлению к Кошелевке, Васильевскому, Игнатьеву. Получи и распишись запад — к Разинькову и Усадам. Тут наиболее часто попадаются сыроежки, подберезовики, чернушки, валуи. Дочь Шугарово: в 3-4 километрах западнее станции, в области направлению к Торбееву, Заворыкину водятся белыег грибы.






Популярные «грибные» места Одинцовского района: в километре южнее станции Жаворонки, точно по направлению к селениям Митькино, Сумино, Небольшие Вяземы. Богатые опятами места – по Минского шоссе в районе Бутыни, или южнее трассы, в сторону воинской части среди СТ Сивково и Зорькой. Хлюпино (Звенигородская ж/д веточка после Голицыно): от станции направляйтесь в северо-восточном направленности к селению Горышкино. Лесной скопление у деревни Хлюпино, близ деревень Скоротово, Ямщина, Назарьево, Успенское богато белыми и опятами.

Самые грибные места: станции «Черная», «Гжель», «Бронницы», «Анциферово», «Подосинки», «Фаустово», «Пески», «Виноградово», «Луховицы», «Егорьевск», «Жаворонки», «Петелино», «Небольшие Вяземы», «Голицыно», «Хлюпино», «Скоротово», «Кубинка».

А вот молодых сосновых посадках грибы лучше не искать.

В тоже время, собирая грибы, стоит помнить, что отравление несъедобными грибами может быть летальным. Существуют несъедобные грибы, внешне очень сильно напоминающие съедобные. Поэтому лучше не брать гриб, если есть хоть маленький процент сомнения в том, что этот гриб можно есть.

Есть ли грибы в Подмосковье сейчас: в сентябре 2018 в лесах пошли съедобные грибы


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: