Сериал «Йеллоустоун» - аборигены против нефтяников

Сериал «Йеллоустоун» - аборигены против нефтяников

Это сегодня «Йеллоустоун» знаменит на весь мир. Это название все знают как крупный и самый знаменитый заповедник в США. Но когда-то на этой благословенной и благодатной земле мирно жили коренные жители Америки - индейцы. Они жили в гармонии с природой и брали у Матери-земли лишь самое необходимое. Коренные жители Америки жили в своем локальном мире и поклонялись своим богам, среди которых почетное место занимали духи природы. Да и сами индейцы давали имена и прозвища, которые были прочно связанны с миром природы.

Крах гармонии и спокойной жизни индейцев наступил, когда на их родную землю пришли чужеземные захватчики. Алчные и жестокие представители «Британской короны» безжалостно вырезали коренное население и отнимали самое драгоценное. Чтобы осваивать заморские колонии, Англия направляла туда опасных преступников и проституток. Именно их потомки стали в будущем элитой Соединенных Штатов Америки. Теперь становится понятно откуда «в крови» представителей американских властей такая жажда убивать и отнимать лучшее у слабых. Жестокость и агрессия, у истеблишмента США, заложены на генетическом уровне.

Кевин Костнер согласился в первый раз на главную роль в телесериале из-за сериала «Йеллоустоун»


Сериал «Йеллоустоун» - аборигены против нефтяников

Действие в новом сериале компании Paramount Network «Йеллоустоун» (Yellowstone) разворачивается несколько позже вышеописанных событий. Когда основную массу коренных жителей (индейцев) уже вырезали, а небольшие остатки аборигенов заключили в резервации. Но и там бедных индейцев не оставляли в покое. Когда в США началась «нефтяная лихорадка», то алчные капиталисты искали «черное золото» повсюду. К несчастью (для индейцев), нашли нефтяные запасы и на территории «Йеллоустоуна». И началась бескомпромиссная борьба за землю и природные ресурсы. Именно об этих событиях повествует новый телесериал «Йеллоустоун». В качестве сценариста новой картины выступил Тейлор Шеридан. Он известен кинолюбителям по остросюжетным картинам «Убийцы» и «Любой ценой».



В рамках десяти серий авторы сериал «Йеллоустоун» постараются о борьбе за землю между коренными американцами, застройщиками и нефтяными магнатами. Возможно, многие кинолюбители и не обратили бы внимание на новый сериал, если бы в главной роли не снялся сам Кевин Костнер. Знаменитый «телохранитель» решился на новый опыт и впервые согласился на съемки в телевизионном сериале. Оценить игру Кевина Костнера в телесериале и осознать боль, которую нанесли коренным жителям американских земель можно с 20 июня. Именно на этот день намечена мировая премьера сериала «Йеллоустоун».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0