Судьба транспортного налога в России в 2018 году


Судьба транспортного налога в России в 2018 году


Транспортный налог в России сохранится, по меньшей мере, до конца текущего года.

Судьба транспортного налога волнует миллионы россиян, ведь во многих семьях есть хоть какое-то транспортное средство, за которое приходится сейчас платить транспортный налог, информирует Информинг.Ру.

Понятно, что освобождение от налога стало бы прекрасной новостью, ведь на фоне роста цен, сэкономленные деньги можно было бы потратить на нужды семьи. Но, как отмечают эксперты, вряд ли отмену транспортного налога для всех можно ожидать в ближайшее время.

Стоит отметить, что для отмены транспортного налога необходимо вносить изменения в налоговое законодательство. Госдума сейчас не рассматривает законопроекты в которых бы речь шла о полной отмене транспортного налога в России.

В Сети в последнее время активно распространяется информация об уменьшении, заморозке и даже полной отмене транспортного налога в 2018 году, причем все эти публикации не содержат в себе ссылок на официальные источники, хотя утверждают, что соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.






Судьба транспортного налога в России в 2018 году

Вопрос об отмене транспортного налога является довольно актуальным, поэтому любые новости об этом воспринимаются в обществе довольно остро.
Основанием для слухов стали вполне реальные правки и законопроекты. Так, к примеру, с 1 января 2018 года в России вступил в силу закон о налоговой амнистии. Но коснулся он только налогов до 2014 года. При этом списываются налоги на сумму до 3 тыс рублей.

В свое время прозвучала инициатива заменить транспортный налог повышенными акцизами. Но эта инициатива не нашла поддержки.

Законопроект о полной отмене транспортного налога и правда вносился на рассмотрение 5 июня 2018 г. Это вызвало новую волну слухов, связанных с изменением 28 главы НК, которая регламентирует пополнение бюджета за счет сборов с владельцев транспортных средств. Однако уже на этапе предварительного рассмотрения документ был отклонен и 2 июля перенесен в архив.

На данный момент всем, кто платит транспортный налог, лучше все же уплатить его в срок, чтобы не набежали штрафы и пени за просрочку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0