Средства от выпадения волос у женщин помогут справиться с последствиями наркоза


Средства от выпадения волос у женщин помогут справиться с последствиями наркоза

У многих пациентов, которые готовятся к плановой операции, нередко возникает вопрос – не повлияет ли наркоз на выпадение волос. С точки зрения науки, связи между наркозом и здоровьем корневой системы волос нет, но случаи такие замечены были, поэтому имеет смысл поговорить о средствах, которые помогут женщинам сохранить свою пышную шевелюру.

Отмечены такие случаи, когда, уже пробудившись от наркоза у себя в палате, пациент обнаруживает, что немалая часть волос осталась на подушке. А бывает, процесс выпадения волос идёт не так заметно, зато на протяжении длительного времени, так что кажется – ещё немного и голова станет лысой.

По некоторым причинам после наркоза могут сильно выпадать волосы


Наркоз – это всегда стресс для организма человека, причём неважно – в связи с плановой операцией он сделан или в связи с действиями пластического хирурга. Организм устроен таким образом, что, как только «придёт в себя», тут же все силы бросит на своё восстановление, а о таких мелочах, как ногти и волосы на время просто «забудет».

Ежедневное выпадение волос в небольших количествах – процесс нормальный, просто на месте выпавших тут же начнут отрастать новые волоски. Если же питание крови по каким-то причинам приостановлено, то и волоски отрастать перестанут. Понятно, что вид шевелюры от этого не улучшится.

Средства от выпадения волос у женщин помогут справиться с последствиями наркоза

Если после операции поредела шевелюра, следует понимать, что всё со временем восстановится. Бывает и так, что на операции что-то пошло не так, например, пациент потерял много крови, артериальное давление упало. В итоге всё закончилось хорошо, но в таком случае ситуация с кровоснабжением «второстепенной важности» прекратится на ещё более продолжительный срок и организм «погрузит» волосяные фолликулы в состояние так называемого спящего режима.

Выпадение волос после операции может быть обусловлено не только наркозом


Операция – это всегда процесс очень непростой. Кому-то повезёт и всё закончится быстро, а кому-то на операционном столе придётся провести долгие часы. Всё это время на определённую часть головы будет оказываться давление. Понятно, что результатом станет частичное онемение этого участка, кровоснабжение будет здесь блокировано и фолликулы перестанут получать необходимое питание.

Причиной выпадения волос после операции может стать не наркоз и не онемение части кожного покрова головы, а медикаменты. Ведь пациенту придётся какое-то время принимать обезболивающее, противовоспалительное и так далее, а реакция организма на лекарства у всех разная и такой побочный эффект как выпадение волос – вполне возможен.

Стрессовое состояние, в котором больной может находиться довольно длительное время – сначала переживая перед операцией, потом переживая, как быстро сможет восстановиться и так далее – это нервы, а от них, как известно, все болячки, и частичное облысение – в том числе.






Средства от выпадения волос у женщин помогут справиться с последствиями наркоза

Иммунитет после операции ослаблен, и ждать быстрого возвращения красоты волос не стоит. Они обязательно восстановятся, но придётся подождать – может пару месяцев, а может и год. Только вот окашивать в этот период волосы точно не стоит.

Если после наркоза сильно выпадают волосы, стоит воспользоваться советами специалистов


В некоторых случаях ситуация становится более сложной и волосы начинают вылезать буквально клочьями, от причёски вообще ничего не остаётся и проплешин уже не скрыть. В таком случае должно быть понятно, что без квалифицированной помощи уже не обойтись. Поэтому нужно срочно отправляться в медучреждение.

Проблему выпадения волос поможет решить врач трихолог, но можно также обратиться к терапевту или к эндокринологу. В любом случае лечение начнётся с полного обследования всего организма, после чего будет понятна причина заболевания и назначено лечение.

Средства от выпадения волос у женщин помогут справиться с последствиями наркоза

Лечение врачом будет назначено медикаментозное, учитывающее тот тип наркоза, который использовался во время операции. Кроме того, необходимо также массажировать кожный покров головы. Для этого можно использовать массажную щётку или делать это просто пальцами. После массажа волосы нужно аккуратно расчесать.

Косметические средства от выпадения волос и диета помогут лечению


Чтобы поскорее восстановить после операции свою шевелюру, косметологи рекомендуют пользоваться домашними масками. Лучше всего сделать маску на основе касторового или репейного масла, хорошо также использовать и кисломолочные продукты.

Маску следует втирать в кожный покров головы, после чего укутать голову полиэтиленом и махровым полотенцем. Оставить маску на час и затем смыть её тёплой водой с шампунем, который соответствует вашему типу волос. Если не полениться и наносить маску дважды в неделю, результат не заставит себя долго ждать.

Средства от выпадения волос у женщин помогут справиться с последствиями наркоза

На время лечения стоит отказаться не только от окрашивания волос, но и от использования горячих инструментов для укладки – лучше, чтобы волосы высыхали сами. Кроме того, необходима диета, витамины и белки. Почаще нужно бывать на свежем воздухе и исключить таких «врагов» здоровья и красоты, как стрессы и алкоголь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: