Ученые смогли решить главную загадку эволюции


Ученые смогли решить главную загадку эволюции

Эксперты из Британского Университета смогли установить схему возникновения различных планов по строению тела у животных. Общее число подобных анатомических конструкций доходит до нескольких десятков.

Сообщается, что есть только немного предполагаемых анатомических конструкций, и эксперты считают, что они все реализовались уже с самого начала существования жизни. Среди возможной причины называют конкретный набор систем по регулированию генов, которые и определяют строение, и развитие тела. Но, как гласит другая гипотеза, обновленные морфологические формы будут все время появляться во время всего времени эволюции. Сами исследователи смогли провести анализ общего набора форм жизни и сделали вывод, что немало кладов, наборов организмов, которые имеют общего предка, с самого начала имели много анатомических конструкций.






При этом, у самих членистоногих, хордовых, кольчатых червей, и иглокожих продолжался процесс расширения диапазона форм во время всего фанерозоя, 542 млн. лет назад по текущий момент, если начинать с кембрийского периода. При этом, вся эта ограниченность появилась по той причине, что происходило вымирание промежуточных жизненных форм. Из-за этого типы уже действующих животных имеют серьезные отличия друг от друга. Процесс повышения численности анатомических конструкций происходил с помощью усиления генома и возникновения обновленных систем по регуляции генов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: