Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца


Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца

4 сентября 2018 года появилась информация, что сестер Хачатурян, Кристину, Марию и Ангелину, лишившим жизни своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна, оставят в месте предварительного заключения до конца сентября 2018 года. Суд отказал в ходатайстве адвокатов задержанных изменить меру пресечения, переведя сестер Хачатурян под домашний арест. Девушки будут находиться в СИЗО на общих основаниях. Адвокаты задержанных на пресс-конференции по этому резонансному делу сообщили, что сестры находятся раздельно друг от друга. Вскоре их переведут в более комфортные камеры, с меньшим количеством человек. Дочерей без препятствий навещает их мать, Аурелия Дундук.

Младшие сестры-убийцы Хачатурян учились в школе


Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца

27 июля 2018 года в полицию Москвы поступило сообщение о преступлении: три сестры, две из которых учились в школе, в 11 классе, убили своего отца. Кристина, Мария и Ангелина напали на него во время сна. Мария наносила удары ножом в грудь и живот, Кристина и Ангелина брызгали в лицо газом из перцового баллончика и избивали молотком. Лицо погибшего при обнаружении выглядело кровавым месивом. На теле Михаила Хачатуряна обнаружено более 30 проникающих ножевых ранений. На следующий день убийц взяли под стражу и поместили в СИЗО.

Соседи семьи Хачатурян свидетельствуют, что примерно в 19.30 видели на лестничной площадке самую младшую Марию. Она выглядела очень угнетенной. На вопрос: все ли в порядке, Мария ответила утвердительно. Чуть позже из квартиры, где проживало семейство Хачатурян, стали слышны крики: «Убивают». Это кричал Михаил, пытаясь укрыться от дочерей.

Соседи не отреагировали на крики о помощи из квартиры  семьи Хачатурян


Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца

Соседи привыкли к постоянным скандалам и крикам, доносившихся из квартиры Хачатурян. На помощь всегда звали девочки, дочери Ангелина, Кристина и Мария. Услышав зов о помощи самого Михаила, никто не придал этому никакого значения.

Сестры Хачатурян убили своего отца, предварительно договорившись сказать, якобы он первый напал на них и они вынуждены были защищаться. Марии нанесли легкое ранение для правдоподобности.

Затем девочки позвонили своему брату Арсену, а тот вызвал полицию и сообщил их матери, Аурелии Дундук, о случившемся. Аурелия тут же приехала к дочерям из съемной квартиры, пыталась утешить, была с дочерьми до прибытия полиции.

Моральный облик Михаила Хачатуряна


Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца

В ходе предварительного следствия по делу сестер Хачатурян было установлено, что все три девочки с детства подвергались психологическому, физическому и сексуальному насилию со стороны своего отца, Михаила Хачатуряна. Свою бывшую жену и мать дочерей, Аурелию, домашний тиран также избивал. Он выгнал ее из дому и запретил видеться с дочерьми под страхом смерти. Аурелия виделась с дочерьми тайно.

Известно, что семья Хачатурян жила в достатке. Девочкам покупались дорогие гаджеты и брендовые вещи. Они отдыхали в дорогих гостиницах, часто путешествовали за рубеж. Девочки выкладывали свои фото в соцсетях, где прекрасно было видно их материальное положение.

Близкие родственники и друзья убитого говорят о Михаиле, как о вспыльчивом человеке, но необычайно набожном. Он постоянно ездил в паломнические туры по святым местам, за свой счет покупал свечи и раздавал их прямо на улице. Помногу молился, дома у него целый иконостас.

У погибшего Хачатуряна имелись высокие связи


Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца

Также родственники и друзья Михаила утверждают, что девочки и его бывшая жена оговорили Михаила Хачатуряна, чтобы присвоить его немалые денежные средства. Друзья и родственники Михаила заверяют, что сестры Хачатурян тайно от отца встречались с мужчинами. А он пытался их «воспитывать».






В ходе следствия стало известно, что погибший нигде не работал. Был связан с наркомафией. У него были тесные связи с сильными мира сего, с правоохранителями, со звездами эстрады. Погибший постоянно подчеркивал свои связи в высших кругах, выкладывал совместные фото с известными личностями. В ходе обысков в машине, принадлежащей Хачатуряну, был обнаружен героин и оружие. Соседи подтверждают, что Михаил занимался распространением наркотиков. Во дворе дома, где поселился преступник, погибли 11 человек. Их «подсадил» на наркотики Хачатурян.

Хачатурян запрещал посещать дочерям школу


Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца

Бандит весь двор держал в страхе. Стрелял по своим соседям из пневматического оружия прямо из окон своей квартиры. Никто не остановил преступника. Полиция бездействовала, несмотря на письменные обращения.

Насильник запрещал дочерям посещать школу. Младшие девочки заканчивали 11 класс и были на уроках в течение всего года 7 раз. Своим друзьям и даже незнакомым людям в соцсетях девочки намекали и  рассказывали о беде. Средняя сестра дважды пыталась покончить с собой. Всех трех сестер Хачатурян периодически видели избитыми. Михаил рассылал подругам своих дочерей фото и сообщения сексуального характера, домогался и их.

В школе и в полиции знали о происходившем с сестрами Хачатурян


Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца

В школе все знали о происходившем, но закрывали на все глаза и не реагировали на призывы о помощи. Социальные службы также самоустранились.

Свидетельств у бабушки девочек, матери Михаила, журналисты и правоохранители взять почему-то не смогли. Поскольку старая женщина после похорон сына якобы сломала ногу в области таза и находится у себя дома, а не в больнице с такой тяжелой травмой, под присмотром Арсена Хачатуряна, то ли племянника, то ли сына Михаила.

Известно, что незадолго до ЧП Михаил удалил старуху-мать из дому, а девочек жестоко избил за то, что не выбросили трость бабушки.

Убийство своего отца сестрами Хачатурян получило широкую огласку. На многочисленных ток-шоу вскрылись язвы общества. Многие говорили, что не верят в подобное. Не верят в бездействие правоохранительных органов и социальных служб. Считают, что у девочек был выход. Ведь «это не аул», не провинция, а современная Москва. Высокомерно негодование москвичей по отношению к матери девочек, она в начале 90-х приехала из Молдовы.

Бороться с насилием может гласность или суд Линча


Сестрам Хачатурян грозит 20 лет тюрьмы за убийство своего отца

Психологи, изучившие это громкое дело, уверены, что в данной ситуации у девочек не было иного выхода. Жертва, попадающая в руки тирана, как правило, обречена, если не может вырваться.

Правоохранители считают, что преступления, совершенные по отношению к близким родственникам трудно расследовать. К тому же отец был в системе по распространению наркотиков. Наркомафия действует жестоко и беспринципно. В арсенале воздействий на потенциальных жертв имеются и грамотные психологи, и специальные службы по сбору информации, и слежка.

Как уберечься в подобной ситуации и уберечь близких от тирании – вопросы, которые поднимались на ток-шоу. Прежде всего – широкая огласка. Гласность – чуть ли не единственный выход из подобной ситуации.

Во все времена изнасилование считалось особо тяжким преступлением. В 19 веке американские фермеры подвергали суду Линча за три деяния: убийство, изнасилование и конокрадство. Если безмолвствует официальный закон, в силу вступает закон Линча, что и было применено по отношению к Михаилу Хачатуряну. Сестрам Марии, Ангелине и Кристине грозит до 20 лет лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0