Юрий Шатунов отмечает 45-летие


Юрий Шатунов отмечает 45-летие
Юрий Шатунов отмечает 45-летие


6 сентября бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов отмечает 45 день рождения. Слава к нему пришла в юном возрасте и не покидает его спустя три десятка лет.

Юра родился в небольшом башкирском городе Кумертау. Его родители развелись когда сыну было три года. До четырех лет будущий кумир жил с бабушкой и дедушкой. Позже мама вышла замуж во второй раз, но Юра часто убегал к бабушке, поскольку отчим любил выпить.

Когда Юре было 11 лет, у него умерла мама от сердечной недостаточности. Мальчика воспитывала тетя Нина Гавриловна. Подросток стал убегать из дома и бродяжничать.

В конце концов Юрия Шатунова отправили в интернат в Оренбурге, где он встретился с художественным руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым. Музыкант создал группу «Ласковый май» и взял в нее еще двоих мальчиков. Группа стала покорять местные дискотеки.

Юрий Шатунов отмечает 45-летие

В период с 1986 по 1988 годы ребята выступали на местных танцплощадках и сцене ДК. В то время появляются главные хиты: «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Тогда же группа записала свой первый альбом и кассета оказывается у менеджера «Миража» Андрея Разина.






Юрий Шатунов отмечает 45-летие

На следующий день Разин поехал в Оренбург искать Шатунова, но тот в очередной раз сбежал из интерната. С менеджером в Москву отправились Кузнецов и еще один участник группы Константин Пахомов.

Шатунов присоединиться к ним позже, после чего слава «Ласкового мая» вышла на новый уровень. За один день группа давала по восемь концертов. Коллектив распался в 1991 году, когда из нее ушел Юрий Шатунов.

Юрий Шатунов отмечает 45-летие


После этого певец уехал в Германию, где выучился на звукорежиссера. Он уже не давал концертов, но все же записал несколько альбомов. Спустя какое-то время продюсерская компания подписывает с ним контракт, после чего Юра восстанавливает концертную деятельность, записывает новые песни, но былой славы достичь ему так и не удалось.

И тем не менее, миллионы людей в бывшем СССР наизусть помнят строки про белые розы и седую ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: