Ученые научат дроны летать вечно


Ученые научат дроны летать вечно
Американские ученые заявили, что скоро разработают дроны, которые будут способны летать неограниченное количество времени. В первую очередь, такие устройства будут использовать в армии США.

Как известно, современные беспилотники могут летать на одной зарядке около 30 минут, более дорогие модели – около часа. Однако учеными из США разрабатываются дроны, которые смогут удаленно заряжаться при помощи лазерных лучей. Такие лучи при попадании в гальваническую ячейку преобразовываются в электричество, заряжающее устройство. Однако для попадания лазерных лучей нужно, чтобы беспилотники летали на определенном расстоянии – не выше 500 метров. Исследователи уверяют, что на такую небольшую высоту новые «вечные дроны» будут подниматься только первое время. В будущем оно будет увеличено.

Но есть и другие проблемы при разработке дронов, летающих вечно. Так, нужно добиться постоянного и точного попадания луча в гальваническую ячейку, иначе лазер будет просто повреждать устройство. Первые испытания уникальной системы начнутся в ближайшее время. Завершить разработку беспилотников с неограниченным временем полета планируется к 2020-му году.

В последнее время дроны стали использовать для самых разных вещей. Уже практически вошло в норму то, что их применяют при доставке посылок и еды. В частности, сейчас этим активно занимается одна из крупнейших сетей гипермаркетов в мире – Walmart. В Тайване пошли дальше и заявили об использовании беспилотников для патрулирования своих берегов. Там на устройства даже установили оружие, способное уничтожать при необходимости радары противников. В США в скором времени дроны начнут применять для дозаправки самолетов в воздухе, а также для того, чтобы отгонять от самолетов птиц в аэропортах.






Кроме того, активно развивается такой новый вид спорта, как дрон-рейсинг, в котором беспилотники соревнуются в скорости полета на определенных дистанциях как с препятствиями, так и без. Первые подобные соревнования прошли уже даже в России. В столице был организован целый фестиваль под названием Moscow Drone Festival, на котором особое внимание уделили дрон-рейсингу.

Ученые научат дроны летать вечно


Но есть еще места, где беспилотники остаются для людей чем-то странным и пугающим. Как писали накануне корреспонденты «Экспресс-Новости», в турецкой деревне дрон испугал местного пастуха, который пытался защитить от неизвестного ему устройства своих коров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0