Обжаловать штраф за парковку в Москве стало еще проще


Обжаловать штраф за парковку в Москве стало еще проще

С недавних пор русские автовладельцы могут оспорить штраф за парковку двумя способами. С такими возможностями на «Автокаде» многие знакомы уже давно. Но теперь для жителей столицы местные власти предоставили еще один вариант обжалования. Совершить это можно на сайте мэрии Москвы.

Московские водители могут обжаловать постановление в том случае, если в распоряжении был государственный номер автомобиля не того владельца, которому оно пришло. Либо же при помощи фотографии водитель может доказать свою правоту, если это на ней зафиксировано.

Одним из главных условий обжалования является указание его причины. Кроме этого, нужно более детально описать сложившуюся ситуацию и ввести свои персональные данные.






Штраф также может быть обжалованным, если неправильная парковка совершилась в момент вынужденной остановки. К ней относятся внезапное проявление болезненного состояния водителя либо техническая неисправность автомобиля.

Но для подтверждения этих фактов нужны доказательства. В таких случаях это должна быть либо справка от врача, либо документ о проведенной эвакуации транспортного средства.

Бывает, что оплата за парковку автомобиля была вовремя проведена, но штраф все равно за неуплату парковочного места предоставлен. Для довода правоты такому водителю потребуется копия чека о проведении оплаты. Также можно воспользоваться и скриншотами сообщений, которые пришли на телефон оплатившего парковку человека.

Обжалованию на сайте московской мэрии подлежат только те постановления, нарушения в которых были предусмотрены столичной административной дорожной инспекцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0