Россиян в осенне-зимний период 2018 года ожидает сложная экономическая ситуация


Россиян в осенне-зимний период 2018 года ожидает сложная экономическая ситуация

Источники сообщают, что в осенне-зимний период текущего года стоит готовиться к значительному ухудшению экономической ситуации. Такое положение возникнет из-за острой нехватки средств в федеральном бюджете.

Чиновники браво рапортуют о том, что бюджет готов нести миллиардные потери в связи с нововведениями пенсионной реформы. А между тем финансисты предупреждают, что в стране наблюдается острая нехватка денег. Казна еле справляется с взятыми на себя социальными гарантиями.

Непонятно, к чему готовиться простым россиянам, которые имеют собственное дело или хотят на работу. В настоящее время еще нет никакого повода для волнения, однако страна на пороге серьезных экономических проблем. Интересно, что их источником могут стать крупные экономики Аргентины и Турции, к примеру. Такого мнения придерживается Василий Колташов, глава центра политэкономических исследований Института нового общества.






Все дело в том, что в данных странах наблюдается сильное ослабление местной валюты. В нашей стране рубль тоже сдал позиции, однако не так критично. Возможно, стоило бы успокоиться, ведь стоимость нефти растет, но Россия делает ставку на внешний рынок. После того, как падение цен на черное золото стало причиной экономических гипершоков, правительство переориентировалось на другие товары.

Если цены на нефть упадут одновременно с китайским импортом и экспортом, в стране будет кризис. Рубль рухнет. Вполне вероятен курс 90 единиц национальной валюты за доллар.

Эксперт считает, что повышение НДС, пенсионного возраста и другие непопулярные экономические реформы вызваны совпадением интересов крупного капитала и либеральных властей. Легче взять деньги с работающих россиян, чем искать их в бюджете.

Экономические проблемы вполне возможны, но никто точно не может предсказать, когда же грянет несчастье. «Турбулентность» в мировой экономике, начавшаяся в 2008 году, не прошла, она просто изменила форму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: