Речной трамвайчик в Москве пользуется популярностью у туристов


Речной трамвайчик в Москве пользуется популярностью у туристов

Речной трамвайчик в Москве, и те экскурсии, которые на нем предусмотрены, продолжают оставаться популярными у гостей и жителей города. Особенно это актуально до закрытия навигационного периода и после начала нового учебного года. Маршруты самые разнообразные и могут подойти как для школьной прогулки, так и для проведения корпоративов.

Маршруты речного трамвайчика в Москве


Речной трамвайчик в Москве пользуется популярностью у туристов

Выбор маршрутов предлагается большой. Так, можно провести время на борту теплохода, который отправляется от Москва-Сити и следует до Крымского моста и обратно. Теплоход пробудет  в пути 2 часа и 20 минут. Часто туристы выбирают центральный пароходный маршрут, который начинается от Новоспасского моста и проходит до Воробьевых гор. Эта прогулка займет 2 часа.

Самый длинный маршрут от пристани в районе Киевского вокзала до Новоспасского моста. А самый короткий маршрут туристы совершают на теплоходе «Москва» за 1,5 часа. На этой экскурсии можно осмотреть памятник Петру Первому, Кремль, знаменитую сталинскую высотку на Котельнической набережной, потрясающий Храм Христа Спасителя и Нескучный сад.






Регулярное обслуживание маршрутов реки


Всего на сентябрь 2019 год открыто 10 маршрутов. Обслуживает их Столичная судоходная компания. Именно в ее распоряжении находится 45 пассажирских судов. Вместе с прогулочными маршрутами ССК организует на теплоходах и экскурсионные программы.

Развлекательная программа расширена «тематическими» теплоходами, которые отлично подходят для различных мероприятий. Среди них есть , Рок-теплоход, DJ-Party, Поющий теплоход и другие варианты.  В ССК рассказали, что у туристов есть вариант совершать размеренную поездку на теплоходе «Москва», или же промчаться по реке на теплоходе «Ракета». До места отправления можно добраться на метро или на легковом транспорте.

Навигация для прогулочных теплоходов на Москве-реке


Речной трамвайчик в Москве пользуется популярностью у туристов

Старт навигации для прогулочных теплоходов стандартно открывается в апреле. Точные сроки открытия зависят только от погодных условий. Теплоходы «Ракета» начинают курсировать немного позже – с середины мая месяца. Все теплоходы отличаются комфортом. Здесь имеется качественный декор, системы климат-контроля и удобные обзорные площадки. Такие суда часто арендуют для проведения банкетов и свадеб. Стоимость аренды начинается от 15 тыс. рублей в час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: