Кортеж Порошенко сбил 13-летнего мальчика


Кортеж Порошенко сбил 13-летнего мальчика

Происшествие со спецмашиной в центре украинской столицы вызвало массовое негодование горожан.Президентский кортеж украинского лидера Петра Порошенко в Киеве сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 13-летнего велосипедиста. ДТП случилось в столице Незалежной на улице Григоренко, напротив торгового центра «Новус». Машина Volkswagen — передовое авто сопровождения главы государства, при этом сам президент в тот момент ехал в другом автомобиле, по словам очевидцев, сбило 13-летнего подростка, отбросив его на 100 метров. Его состояние оценивается как критическое, подросток госпитализирован с переломами руки, ноги и черепно-мозговой травмой, сообщает «Украинская правда».

Кортеж Порошенко сбил 13-летнего мальчика

В администрации президента немедленно открестились от ДТП, заявив, что автомобиль не входит в кортеж Порошенко. Киевские власти также опровергли участие автомобиля из кортежа украинского президента Петра Порошенко в наезде на подростка-велосипедиста.






"Это неправда. Автомобиль не является частью кортежа президента", — цитируют местные СМИ администрацию президента.

Кортеж Порошенко сбил 13-летнего мальчика

Позже, однако, пресс-служба Национальной полиции Киева признала ответственность за случившееся, уточнив, что принадлежащая правоохранительным органам машина следовала на какое-то «спецзадание». Находившиеся в машине стражи порядка прошли тест на алкоголь, следов этанола выявлено не было. Водителя отправили на наркологическую экспертизу.



Водитель остался на месте ДТП. Там собрались сотни киевлян, виновника аварии полиция охраняла от самосуда.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: