Прояснилось повышение пенсий с 1 июня


Вопрос о том, действительно ли будет индексация пенсий с 1 июня 2018 года, остается в центре внимания большого количества людей. В частности, россиян предупредили, что их пенсии в самом начале лета могут подрасти.

Прояснилось повышение пенсий с 1 июня

В информационном пространстве зачастую появляются недостоверные данные о том, что пенсии граждан нашей страны в один момент изменятся и приятно удивят людей. Кто распространяет подобные слухи - остается загадкой. С уверенностью можно сказать лишь о том, что в ряде случаев граждане остаются без надбавки к пенсии.






Так вышло и с июньской индексацией, о которой сообщалось очень много. Пенсионерам обещали, что их пенсии вырастут на несколько процентов уже сегодня, 1 июня. Но на практике все получилось несколько иначе.

На самом деле пенсии ряда категорий граждан изменятся, но произойдет это вовсе не в рамках регулярной индексации, которая осуществляется несколько раз в год, а по причине того, что человеку, например, сменили группу инвалидности или же уволился с работы и с этого момента прошло три месяца. Проще говоря, все изменения связаны с личными изменениями в жизни того или иного пенсионера. Ни о какой массовой индексации пенсий речи не идет.

Не попадайтесь на провокации и не верьте в слухи о индексации пенсий с 1 июня. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, чтобы всегда получать достоверную информацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: