Водителей услышали: разрешено оплачивать 50% штрафа, пришедшего с опозданием

Только накануне правительство нашей страны услышало возмущенные отклики водителей, которых вынуждали оплачивать полный размер штрафа из-за задержек с поступлением уведомления по почте.

Водителей услышали: разрешено оплачивать 50% штрафа, пришедшего с опозданием

Так уж сложилось в России, что в ряде случаев информация о наличии у водителя штрафа за нарушение ПДД приходило с опозданием. Это приводило к истечению льготного периода, в ходе которого штраф можно оплатить с 50-процентной скидкой. В итоге автомобилистов вынуждали оплачивать полный размер штрафной санкции.



На сегодняшний день можно констатировать, что это законодательное упущение было исправлено. Накануне Кабмин принял соответствующие поправки, что должно быть воспринято водителями в качестве положительной мере.

К слову сказать, с 1 июня заработали новые правила по выплате ОСАГО. С этого дня пострадавший в аварии может рассчитывать на компенсацию в 100 тысяч рублей вместо прежних 50 тысяч. Это новшество распространяется только на те случае, когда участники ДТП согласились не вызывать на место сотрудников ДПС.

Пользоваться нововведением смогут все водители. В этом плане не играет роли, когда именно был приобретен полис.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0