Удар по союзнику: США ввели антироссийские санкции, а страдает Япония


Удар по союзнику: США ввели антироссийские санкции, а страдает Япония

Антироссийские санкции, которые ввели США, отразились на взаимном сотрудничестве российского и японского бизнеса. Об этом заявил президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Сигэру Мураяма.

По его словам, Япония против экономических санкций, которые негативно сказываются на свободном рынке. Мураяма согласился с тем, что Япония тоже ввела меры против Москвы, однако они действуют в облегченном режиме и практически не оказывают существенного влияния на деловые отношения между странами. Он сказал, что такого же мнения придерживается и российская сторона.






По словам японского представителя, влияние американских санкций на японо-российский бизнес очень весомо. Речь идет об автомобильной промышленности и импорте алюминия. В санкционный список входит ведущая российская алюминиевая компания. Мураяма напоминает, что доля РФ в японском импорте алюминия составляет 15% и представитель японской стороны выражает опасение, что бизнес придет к нулю с 23 октября, именно с этого момента вступает в силу новый пакет санкций против России.

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0