Набиуллина: большинство недобросовестных банков выведено с рынка


Набиуллина: большинство недобросовестных банков выведено с рынка

Сегодня, 6 сентября, в Сочи на форуме Ассоциации банков России Эльвира Набиуллина заявила о выведении с банковского рынка подавляющего большинства недобросовестных и слабых банков.

Выведение с рынка недоброкачественных кредитных организаций позволяет развиваться здоровой конкуренции в этой сфере, передает «ТАСС». При этом на рынке остаются крупные игроки, серьезно влияющие на конкуренцию.






Игроки банковского сектора ожидают расчистки рынка от недоброкачественных организаций. Проведение жесткой политики в этом направлении должно повысить уровень доверия населения финансовым организациям, что положительно скажется на стабильности общей экономической ситуации.

Также Набиуллина добавила, что для здоровой конкуренции в банковском секторе необходимо делать акцент на использовании новых технологий.

За прошлый год было отозвано более 50 лицензий у банков. Также был модифицирован механизм финансового оздоровления организаций соответствующего сектора. В данный момент некоторые банки проходят процедуру санации.

Автор: Артем Тишков

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: