Дешевые типовые квартиры или интересные планировки подороже - что выбрать?


Дешевые типовые квартиры или интересные планировки подороже - что выбрать?

Дешевые типовые квартиры или интересные планировки подороже - что выбрать?

ЖК “Новая Алексеевская роща” - строящийся жилой комплекс от ГК “Гранель”.

ЖК “Новогиреевский” - новостройка от ФСК “Лидер” с разнообразными планировками.

 

Надежность застройщика


 

ГК “Гранель” (ЖК “Новая Алексеевская роща”) работает с 1992 года. В портфеле компании 4,5 млн. кв. м. Успешно завершены 4 проекта, ещё 7 на разных этапах. С 2015 года входит в десятку крупнейших застройщиков, отмечена профессиональными наградами. В 2017 году получила национальную премию за достижения в жилищном строительстве. В 2018 году попала в шорт-лист премии Move Realty Awards.

 

Рейтинговый балл - 10 из 10. Крупный застройщик с солидным портфелем.

 

Застройщик ЖК “Новогиреевский” - ФСК “Лидер”. Компания работает с 2005 года, завершено 12 жилых проектов, ещё 10 в процессе. Общий портфель компании составляет 5,5 млн. кв.м. ФСК “Лидер” входит в десятку крупнейших застройщиков согласно рейтингу Единого реестра застройщиков. Проекты есть не только в столице, но и в регионах. Деятельность компании отмечена многочисленными профессиональными наградами, в т.ч. Move Realty Awards и Urban Awards.

 

Рейтинговый балл - 10 из 10. Стабильная компания с положительной репутацией.

 

Строительство и технологии


 

Дешевые типовые квартиры или интересные планировки подороже - что выбрать?


Архитектура ЖК “Новая Алексеевская роща”

 

ЖК “Новая Алексеевская роща” включает 13 многосекционных монолитных корпусов высотой от 9 до 24 этажей. Дома образуют дворы П-образной и О-образной формы. Построен один корпус, ведутся внутренние и фасадные работы. Проект планируют закончить к 2021 году.

 

Рейтинговый балл - 7 из 10. Замкнутая форма дворов ухудшает инсоляцию. Готов только один корпус, к возведению остальных застройщик пока не приступил.

 

ЖК “Новогиреевский” состоит из двух кварталов. Один образован 4 линейными многосекционными домами переменной этажности. Во втором 8 многосекционных угловых домов, образующих несколько внутренних дворов. Все дома монолитные, фасады облицованы кирпичом или керамическими плитами.






 

Рейтинговый балл - 8 из 10. Дома расположены близко друг другу, что снижает уровень инсоляции.

 

Квартиры


Дешевые типовые квартиры или интересные планировки подороже - что выбрать?


Квартира в стиле “Минимализм” в ЖК “Новогиреевский”

 

В ЖК “Новая Алексеевская роща” продают двухкомнатные квартиры размером 51-53 кв. м по цене от 3,4 до 4,1 млн. рублей. Стоимость квадратного метра - от 65 до 78 тысяч рублей. Квартиры доступны только в строящемся корпусе, в остальных продажи еще не начаты. Заявлены студии, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры размером 19-77 квадратных метров по цене 1,4-4,1 млн. рублей. Планировки типовые, комнаты среднего размера (10-15 кв.м), кухни - 7-9 кв.м. Почти в каждой квартире есть лоджия. Передаются без отделки.

 

Рейтинговый балл - 5 из 10. Планировки стандартные, кухни маленькие, выбор не самый разнообразный. Цены на квартиры известны только в одном корпусе.

 

В ЖК “Новогиреевский” стоимость квадратного метра варьируется от 81 до 96 тыс. руб. Самая дешевая однокомнатная квартира 26 кв. м стоит 3,1 млн рублей, двухкомнатная 51 кв. м - 4,1 млн рублей. Представлены традиционные и евроформаты. Есть планировки с кухнями-гостиными от 20 квадратных метров. В каждой квартире лоджия или балкон (до 3 шт). Представлены двухуровневые квартиры, с террасами и окном в ванной. Можно купить квартиры без отделки или с ремонтом “под ключ”. Предлагаются 2 варианта оформления - авангард и минимализм.

 

Рейтинговый балл - 9 из 10. Большой выбор квартир с продуманными планировками. Есть нестандартные форматы: двухуровневые, с террасами и просторными кухнями-гостиными. Цены чуть выше среднего по данной локации.

 

Итоги


Дешевые типовые квартиры или интересные планировки подороже - что выбрать?

 

ЖК “Новая Алексеевская роща” привлекает доступными ценами и оригинальной архитектурой. Зато в ЖК “Новогиреевский” большой выбор планировок, в том числе двухуровневые квартиры.

 

Итоговый рейтинг ЖК “Новая Алексеевская роща” - 7,3.

 

Итоговый рейтинг ЖК “Новогиреевский” - 9,0.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: