Изменения в ОСАГО с 1 июля 2018 года


С 1 июля будет прекращена выдача бумажных паспортов транспортных средств. Страховые компании предупреждают, что это может осложнить покупку полисов ОСАГО для новых автомобилей.

Проблема заключается в том, что страховщики никак не взаимодействуют с администратором электронных ПТС — АО «Электронный паспорт». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главу российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса.

 

Изменения в ОСАГО с 1 июля 2018 года. Самые свежие новости на сегодня.


Для покупки полиса ОСАГО владельцу нового автомобиля потребуется ПТС или свидетельство о регистрации. СТС у владельца еще нет, так как он не поставил автомобиль на учет, ведь у него пока нет полиса ОСАГО. Таким образом, страховщикам остается только путем электронного обмена данными получить информацию об автомобиле. Но, как уже было отмечено, взаимодействия с системой «Электронного паспорта» нет.






Гендиректор «Электронного паспорта» Илья Минкин заявил «Ведомостям», что не позже 1 июля будет заключено двустороннее соглашение между его компанией и РСА. Тем не менее, соглашение на бумаге не обеспечит обмен информацией.

Игорь Юргенс считает, что доработка систем потребует нескольких месяцев, а кроме того, потребуется внести изменения в постановление правительства «Об обмене информацией...» при ОСАГО.

Сообщается, что Минфин и ЦБ уже в курсе проблемы. ЦБ предложил просто выдавать выписку электронного паспорта в печатном виде. Но Игорь Юргенс считает, что эта бумажка не имеет никакой юридической силы.

материала Изменения в ОСАГО с 1 июля 2018 года

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: