Visa запустила в РФ сервис денежных переводов по номеру телефона


Visa запустила в РФ сервис денежных переводов по номеру телефона

Visa запустила в РФ сервис денежных переводов по номеру телефона

Жители Российской Федерации теперь могут осуществлять денежные переводы в рамках системы Visa по номеру телефона, то есть, без необходимости набирать шестнадцатизначный номер платежной карты.






 

Новый платежный сервис, как сообщают официальные представители Visa, реализован на основе мобильного приложения Samsung Pay.

 

Денежные переводы без необходимости ввода номера платежной карты — это, как отмечают специалисты, гораздо более безопасно, чем традиционные переводы. Вместо номера карты используется цифровой идентификатор — так называемый токен.

 

"Каждый токен представляет собой уникальный идентификатор, который генерируется для конкретного электронного устройства и не может быть подделан, то есть, даже если киберзлоумышленники каким-то образом перехватят платежные данные, воспользоваться ими они не смогут", — говорят представители Visa.

 

Ранее о появлении денежных переводов по номеру телефона (а также по адресу электронной почты или страницы в социальной сети) представила система MasterCard, так что речь не идет о чем-то принципиально новом. Такое решение, по словам экспертов, будет становиться все более распространенным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: