Заявка на провокацию: Британия посягнула на суверенитет Китая


Заявка на провокацию: Британия посягнула на суверенитет Китая

Великобритания провоцирует, Китай реагирует: британский корабль вошел в воды Южно-Китайского моря и демонстративно проплыл вблизи спорных Парасельских островов, которые Китай считает своими. Об этом сообщило агентство Reuters.

Министерство иностранных дел Китая сообщило, что британский корабль прошел вокруг Парасельских островов без разрешения, и китайский военно-морской флот попросил его покинуть территорию.






Один из источников сообщил, что Пекин отправил фрегат и два вертолета, чтобы продемонстрировать британскому судну,  что они совершают ошибку.


 «Соответствующие действия британского судна нарушили китайское законодательство и соответствующее международное право и попытались посягнуть на суверенитет Китая. КНР решительно выступает против этого и выразила сильное недовольство в связи с фактом случившегося», –  добавили в Министерстве.



В заявлении говорится, что Китай будет продолжать принимать все необходимые меры для защиты своего суверенитета и безопасности.


 «Китай настоятельно призывает британскую сторону немедленно прекратить такие провокационные действия, чтобы не усиливать напряжения между странами», –  говорится в заявлении.


Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0