Разыскивается американский шпион: США потеряли стратегический беспилотник


Разыскивается американский шпион: США потеряли стратегический беспилотник

Информационный портал The Drive опубликовал интервью специалиста Центра безопасности ВВС США Джоша Эйкока, который рассказал об американской операции в Средиземноморье. По его словам, стратегический разведывательный беспилотник RQ-4 пропал с радаров еще два месяца назад у берегов Испании.

Инцидент произошел 26 июня, командование ВВС США признали потерю своего БПЛА, однако о самом происшествии военные все это время скрывали. Тем не менее, расследование продолжается до сих пор.






Специалисты The Drive со ссылкой на свои источники отмечают, что разведывательный аппарат все-таки был найден в море. После того, как его подняли на поверхность, разрушенный беспилотник отправили на испано-американскую военно-морскую базу Рота, откуда он будет перенаправлен в США. Американские специалисты намерены разобраться в данном инциденте, чтобы понять, что же все-таки произошло с RQ-4.

Согласно данным издания «Российская газета», разбившийся RQ-4 является одним из беспилотников, которые использовались для проведения разведывательных операций вдоль линии разграничения в Донбассе, а также осуществляют мониторинг передвижения российских военно-морских сил в балтийском и средиземноморском регионах.

Автор: Сергей Игнатьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: