Новые правила ПДД с 1 июня 2018 года


С 1 июня 2018 года в России вступают в силу некоторые важные поправки в ПДД. Рассмотрим подробнее каждое из них.

 

Изменения в ПДД с 1 июня 2018 года. Лимит по европротоколу будет увеличен


Центробанк увеличил с 50 тыс. до 100 тыс. рублей выплаты в случае оформления ДТП по европротоколу. Причем сделать это можно будет без участия инспектора даже при разногласиях автомобилистов!

 

Новые правила ПДД с 1 июня 2018 года. Завершается работа Единого агента ОСАГО


Напомним, единый союз автостраховщиков был продлен до июня 2018 года и действовал с 2016 года. Главной его целью было снижение возникающих очередей на получение страховых полисов, а также увеличение доступности полисов в регионах.

 

Новые правила ПДД с 1 июня 2018 года. Поправки для автомобилей со значком “Инвалид”


Поправки от 1 июня касаются водителей-инвалидов III группы, которые управляют ТС без наклеенного сзади специального знака. Теперь им официально разрешили это делать.






Знак «Инвалид» на автомобиле дает право бесплатно парковаться в специальных зонах, предназначенных для парковки ТС, перевозящих инвалидов, а также парковаться в местах платной парковки. Кроме того, знак “Инвалид” позволит парковаться под знаком “Стоянка запрещена” вне зависимости от их группы.

 

Новые правила ПДД с 1 июня 2018 года.Новая дорожная разметка в ПДД


Согласно новому ГОСТу, вступят в силу новые типы разметки. Речь идет о синей разметке, обозначающей полосы движения в пределах перекрестка, а также о желтой для разделения потоков и полос движения.

Кроме того, узаконена вафельная разметка на перекрестках, а также появление разметки для участков подзарядки электромобилей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: