Известный трейдер: Нет доказательств, что «Киты» манипулируют ценой Bitcoin

Известный трейдер: Нет доказательств, что «Киты» манипулируют ценой Bitcoin

Питер Брандт, известный трейдер и уважаемый технический аналитик, полагает, что нет убедительных доказательств для подтверждения утверждений о том, что киты и крупномасштабные инвесторы манипулируют ценой биткойна или более широким криптовалютным рынком.

Не фьючерсный рынок


Ранее на этой неделе, после различных отчетов о том, что падение стоимости биткойна совпало с запуском рынка фьючерсов на рынке биткойнов CME и CBOE в декабре 2017 года, Брандт сказал:

«Нет никаких доказательств того, что киты манипулируют криптовалютным рынком. Слабость в мае, похоже, вызвана ликвидацией сделок мелкими розничными торговцами.»

Брандт добавил, что фьючерсный рынок не может оказать огромное влияние на цену биткойна, поскольку существует фиксированное количество коротких и длинных контрактов.

«Всегда существует такое же количество сделок с короткими контрактами, как и длинные контракты. Всегда. Независимо от рынка», — объяснил Брандт.

С декабря 2017 года, когда рынок фьючерсов на рынок CME и CBOE был представлен общественности, цена биткойна упала с 19 900 до 7 500 долларов, что составляет 62,3 процента. Резкое снижение цен на биткойн заставило инвесторов и аналитиков заподозрить манипуляции на фьючерсном рынке, который по-прежнему остается одним из немногих публичных инструментов, которые инвесторы могут использовать для инвестирования в криптовалютный рынок.

Тем не менее, Брандт заявил, что на любом рынке фьючерсов невозможно ожидать непрерывного снижения стоимости и подавляющей поддержки со стороны медведей, поскольку количество коротких и длинных контрактов одинаково.

Если бы рынок фьючерсов имел такое же влияние, что и в декабре в течение 2018 года, ценовой график биткойна должен был продемонстрировать аналогичную волатильность и усилить нисходящие движения. Но биткойн перенес три основные коррекции в 2018 году, и каждая последующая коррекция зафиксировала более низкие объемы продаж и снизилась.

Известный трейдер: Нет доказательств, что «Киты» манипулируют ценой Bitcoin
Известный трейдер: Нет доказательств, что «Киты» манипулируют ценой Bitcoin

Известная торговая группа повторила аналогичное мнение Брандта в популярном обсуждении цены на биткойн, так как заявила, что снижение объемов продаж в последующих корректировках после первоначального снижения цены на биткойн в январе показывает, что медвежий тренд находится на исходе.



«Мало того, что объем продаж ниже, но проливы были менее серьезными. Каждый компонент каждой ноги вниз менее крут, чем предыдущая нога. RSI, индикатор импульса, также показывает, что продажи были менее экстремальными. Тенденция «сглаживается». По нашему мнению, медвежий тренд заканчивается. Медведи / киты / маркет-мейки держали большой запас БТC, который накачивался до 12/17/17», — заявила торговая группа.

Если рынок фьючерсов на биткойн был основным фактором предыдущих коррекций, трейдеры должны были получить аналогичные рычаги в последовательных корректировках. Тем не менее, медведи постоянно теряют рычаги влияния на рынок, что, вероятно, вызвано ликвидацией длинных акций мелких розничных торговцев, как предложил Брандт.

Процесс сглаживания


После того, как в ближайшие недели процесс сглаживания закончится, биткойн, скорее всего, испытает сильное ралли, которое будет увеличиваться в среднесрочной перспективе.

В краткосрочной перспективе из-за сильной волатильности криптовалютного рынка и тенденции снижения биткойна, биткойн может упасть ниже отметки в 7000 долларов до нижней границы 6000 долларов.

Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0