Парламент Китая является элитным клубом долларовых миллиардеров


Парламент Китая является элитным клубом долларовых миллиардеров

Выяснилось, что высшие чины в Китае преимущественно миллиардеры, а парламент страны можно назвать элитным клубом самых богатых людей мира. Около 100 депутатов там – это долларовые миллиардеры.

Самым богатым депутатам в парламенте Китая удалось сколотить свои состояния, занимаясь всевозможной деятельностью. Кошельки парламентариев округлились преимущественно благодаря сфере недвижимости и энергетики. Но в лидерах – предприниматели, которые действуют в сфере высоких технологий: Пони Ма из Tencent, Робин Ли из Baidu, Лэй Джун из Xiaomi.

Если оценивать положение парламентариев, то именно объем благосостояний сильно удивит. У каждого из 209 богатейших депутатов Китая более 2 млрд юаней (300 млн долларов), а вместе они бы обеспечили Бельгию и Швецию, так как этот объем равен годовому ВВП стран.






Китайский парламент обогнал по количеству богатых людей все страны мира. Так, например, в США нет ни одного миллиардера в конгрессе. Единственный из конгресса республиканец от Калифорнии Даррелл Исса зарабатывает около 440 млн долларов, но и тот не дотягивает до парламентариев Китая. В свою очередь, президент США Дональд Трамп утверждает, что он миллиардер. Но официальные данные он предоставлять отказывается.

Экономика Китая оказалась на второй строчке рейтинга самых богатых экономик в мире. Тем не менее в парламенте страны сидят депутаты из самых разнообразных слоев. Три года назад Китай вообще обогнал США по количеству проживающих в стране миллиардеров. В прошлом году миллиардеры «росли как на дрожжах», появляясь буквально каждую неделю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: