Прогноз курса евро на ноябрь 2018


Прогноз курса евро на ноябрь 2018

За последние несколько лет произошло множество изменений курса рубля к евро. Многим россиянам интересно то, в какую сторону сдвинется это соотношение в ближайшем будущем. Статья расскажет предполагаемые варианты, позволяющие решить для себя то, в какой валюте лучше хранить свои сбережения.



Статистика показывает то, что с 2012 года появилась тенденция стремительного роста курса евро. Максимальная величина была достигнута в 2016 году, поднявшись до отметки в 86 российских рублей за единицу. После ситуация немного изменилась, умерив скорость колебаний. Позже произошло снижение на 20 рублей. Однако этот результат не стал стабильным, что наблюдается и по сей день, поэтому интерес к прогнозам особенно повышен.



Ожидать ли рост курса в будущем?


В последнее время заметно подорожал курс евро относительно курса доллара. Причина этого связана с тем, что перспективы экономического развития Еврозоны сдвинули курс с мертвой точки. Таким образом, валютная пара евро доллар теперь находятся на том уровне, который можно назвать пиком долгосрочного диапазона.


«Аргументом в пользу дальнейшего повышения курса евро становится увеличение международных инвестиций, а также интереса со стороны управляющих компаний. Соответственно, возрастёт число, желающих инвестировать свои деньги именно европейскую валюту».


С другой стороны фьючерсные биржи предоставили данные, которые показывают достаточно большой процент со стороны спекулянтов, скупающих евро просто так. Это разительно отличается от того, чтобы управлять активами.

Даже при такой расстановке стоит отметить, что для евро произошли положительные перемены. Однако точно никто не знает того, затянется ли этот период. Существуют прогнозы, указывающие каждый вариант развития.

На данном этапе продолжается валютная гонка, когда большинство скупает акции евро даже без хеджирования, позволяющего избежать возможных рисков.

Прогноз курса евро на ноябрь 2018


Ещё одним фактором против доллара, но в пользу евро становится то, что все инвесторы могут покупать валюту, а также активы Еврозоны, которые легко использовать в дальнейшем в роли инструмента хеджирования. Это скажется на сбережениях в баксах. Хотя причина этого кроется именно в долларовых активах, потому что они оказались слишком переоценёнными.



От чего зависит курс рубля к евро?


Естественно, россиян в первую очередь интересует данный вопрос. Уже продолжительное время на это соотношение влияют политические и экономические факторы.






Основные причины роста главной европейской валюты:

  • Санкции против России, влияющие как на внутреннюю, так и на внешнюю экономику, что ослабляет значимость рубля;

  • Нефтяной кризис, больше всего сказавшийся именно на развитии российской экономики;

  • Современная кредитно-денежная политика.

  • Для Российской Федерации из всего этого можно выделить один плюс. Наконец-то начали развивать собственное производство, чего практически не было после распада Советского Союза. До кризиса и санкций проще было купить что-то на зарубежном рынке, чем отстраивать свои предприятия.



    Последние новости о том, чего ждать от курса евро в ноябре 2018


    Примерно год назад большинство аналитиков сходились во мнении, что евро начнёт сдавать свои позиции. В ноябре предполагалось достижение отметки в 65 рублей за единицу.

    Прогноз курса евро на ноябрь 2018

    Естественно, любые прогнозы могут не оправдаться, что наблюдается сейчас. Существует вероятность, что произойдёт что-то из ряда вон, что снизит текущий курс до предполагаемых ранее 65 рублей, но шансы практически ничтожны.


    «Последние данные от Сбербанка на сайте независимого бюро прогнозирования валютных курсов PrognozEx показывают то, что в ноябре текущего года продолжится рост евро, который наблюдается с августа. Цена за единицу будет варьироваться от 77 до 83 рублей».


    Существует и другой прогноз, основанный на свежей информации, предполагающий ещё больший рост главной европейской валюты.

    Статистические данные показывают такие цифры:


    • Минимальный курс — 86,96 рублей;

    • Максимальный курс — 90,91 рубль;

    • Курс в начале месяца — 86,96 рублей;

    • Курс в конце месяца — 89,57 рублей.


    В ближайшие пару месяцев хранить денежные средства в евро может быть неплохим вариантом, но в долгосрочной перспективе существуют риски. Такая положительная динамика, по мнению экспертов, не сохранится дольше марта следующего года.


    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: