Россия планирует ответить США на новые санкции


Россия планирует ответить США на новые санкции

Один из сотрудников госструктур и Совбеза рассказали, что Совет безопасности планирует ввести ответные меры от России на новые санкции американцев. В такой работе принимают участие несколько ведомств. К ним относятся министерство финансов, министерство экономического развития, Минпромторг, Центральный Банк России, «Ростех», Внешэкономбанк и некоторые отраслевые монополии.

Большинство сотрудников Совбеза не дают комментарии по этому поводу. Но было сказано, что сейчас обсуждаются меры, чтобы обеспечить национальные экономические приоритеты.






Сейчас обсуждаются инициативы в сфере международного права. В договор России необходимо включить пункт, где будет договоренность с другими государствами о недопустимости использовать нормы американского права. Так же будут международные соглашения по коммерческим вопросам о недопустимых форс-мажорах по отношению санкций США.

Такая инициатива России призывает защищать страну от экстерриториальных санкций американцев. Такие ограничения распространяются на сотрудничество с другими странами, а так же предприятиями, которые находятся в «черном списке». Совбез хочет совершить закупку технологий, которые на данный момент не попали под санкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: