Рост цен на автомобили в 2018 году достигнет отметки в 10-15%


Рост цен на автомобили в 2018 году достигнет отметки в 10-15%

Не так давно российские производители автомобилей повысили цены на автомобили почти в полтора раза. Так произошло в связи с повышением курса доллара. Недавно стало известно о том, что на этом повышения не закончатся.

Предстоящее повышение стоимости автомобилей будет обусловлено увеличением акцизов для мощных машин и грядущей индексацией утилизационного сбора. Из-за этого обновление текущих прайс листов будет произведено повторно.

Рост цен на автомобили в 2018 году уже предвещался на 1 января


Рост цен на автомобили в 2018 году достигнет отметки в 10-15%

Производители автомобилей каждый год повышают цены на свою продукцию. Так происходит потому, что уровень инфляции продолжает расти. А в связи с этим меняются и курсы валют доллара и евро. Несмотря на то, что в текущем 2018 году уже были составлены все прайс-листы на автомобильную продукцию, в предстоящем времени им снова придется обновлять их.

Дело в том, что основными факторами, влияющими на ценообразование в этом году, стали повышение акцизов на автомобили мощностью свыше 200 л.с. и индексация утилизационного сбора. Его размер, наконец-то утвержденный правительством, увеличился, как и объявлялось ранее, в среднем на 15% по всем видам автомобильной техники. Однако для легковых машин повышение оказалось куда более значительным — вплоть до 90%.

Рост цен на автомобили в 2018 году уже приняли во внимание известные производители


Рост цен на автомобили в 2018 году достигнет отметки в 10-15%

Известный производитель автомобилей BMW уже принял к рассмотрению корректировку прайс-листов на свою продукцию. Ожидается, что стоимость автомобилей в связи с этим повысится на 50-60 тыс. рублей. Представители компании Nissan заявили о том, что новые прайс-листы будут сформированы с учетом повышения стоимости только некоторых импортируемых автомобилей. Что касается моделей российского производства, то предстоящее повышение цен их не затронет. Компания Hyundai намерена сохранить все свои цены.






Рост цен на автомобили в 2018 году будет не ниже 10%


Рост цен на автомобили в 2018 году достигнет отметки в 10-15%

Девальвация рубля не обошла стороной и автомобильное производство. Дело в том, что это непосредственным образом влияет на повышение стоимости всех автомобилей. Напомним, в начале далекого 2014 года большое количество автомобильных производителей уже производили перерасчет цен, в связи с чем автомобили подорожали.

В соответствии с текущим положением российской валюты цены на автомобили будут повышены на 10-15%. Процент изменения будет напрямую зависеть от марки и года изготовления автомобиля. Однако менее высокий процент повышения предсказывает директор по маркетингу компании «Рольф» Юлия Овчинникова. По ее словам, для отдельных моделей автомобилей повышение стоимости будет доходить всего до 8-10%. Так произойдет из-за роста акцизов и утилизационного сбора.

Кто первым может откликнуться на рост цен на автомобили в 2018 году


Рост цен на автомобили в 2018 году достигнет отметки в 10-15%

Напомним, что впервые о повышении утилизационного сбора заговорили еще в прошлом году. Индексацию ожидали уже к 1 января текущего 2018 года, однако правительство никак не могло утвердить должный размер повышения. Первым, кто решился на повышение стоимости своей продукции, стал АВТОВАЗ. Причем следует отметить, что в отличие от своих конкурентов, он сделал это поэтапно. В итоге подорожание коснулось всех моделей Lada. В компании АВТОВАЗ внимательно следят за текущей ситуацией в стране и четко отслеживают ценообразование своих конкурентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: