Россия и другие страны мира отмечают 6 сентября праздники и проводят фестивали


Россия и другие страны мира отмечают 6 сентября праздники и проводят фестивали

Жители России отмечают сегодня 6 сентября 2018 года один из церковных праздников. Данный день приурочен к чествованию памяти святого Петра, который является древнейшим покровителем современной столицы государства, а именно Москвы. Между тем, в Армении проходи национальный праздник, посвященный Дню города Дилижан. Это место известно своими целебными свойствами. Здесь размещено множество лечебных санаториев. Жители Болгарии ежегодно 6 сентября вспоминают, как Александр Баттенберг воссоединил когда-то оторванные друг от друга части государства.

Тем временем, зажигательные танцы фламенко в исполнении не менее ярких испанцев можно увидеть на фестивале в Севилье. Данный стиль танца даже стал объектом всемирного наследия по мнению ЮНЕСКО.

Святитель Петр почитается в церкви 6 сентября


Россия и другие страны мира отмечают 6 сентября праздники и проводят фестивали

Начиная с далекого 1480 года чтится память одного из православных святителей, а именно Петра. Данное торжество отмечено в церковном календаре именно 6 сентября. До наших дней дошла традиция почитания первого покровителя великого города Москвы.

Из года в год церковь проводит богослужения в честь Петра. Главным святым местом для прихожан является монастырь Высоко-Петровский, он расположен столице России. Для всех желающих в этот праздничный день в настоящих самоварах заваривают ароматный чай. В качестве сладостей прихожанам подают баранки и сахарные пряники.

Улица Петровка в Москве, названная в честь святого Петра становится местом множества мероприятии в день 6 сентября. Кроме того, территория Перовского бульвара наполняется интересными выставками и квестами. Сегодня можно приобщиться к древней истории Москвы и развития православия. Не обходится и без концертов, в конце которых раздается красивый звон колоколов.

Город Дилижан в Армении празднует свой день рождения


Россия и другие страны мира отмечают 6 сентября праздники и проводят фестивали

Невероятной красоты город Дилижан в Армении сегодня празднует свой очередной день рождения. Нет конкретной информации об основании города, лишь известно, что это произошло в пределах начала 19 века.






Архитектура города Дилижана не изменяет традициям и остается такой же уникальной, как и много лет назад. Множество мансард с резными балконами радуют глаз туристов и местных жителей. Большую часть года Дилижан принимает в свои объятья туристов из разных стран, ведь это популярный оздоровительный курорт. К тому же, невероятная красота природы вдохновляет многих представителей творческих профессий.

Город Дилин расположен в гористой местности, где растет множество лесов и отсутствуют порывы ветра. Даже частые дожди не являются помехой для довольно низкой влажности. В Дилижан приезжаю для оздоровления с помощью чистейших минеральных вод из местных источников.

Части Болгарии объединились в день 6 сентября 1885 года


Россия и другие страны мира отмечают 6 сентября праздники и проводят фестивали

Жители Болгарии праздную сегодня национальное торжество в честь объединения некогда отдельных частей своей страны. Данное событие произошло в 1885 года именно 6 сентября. С тех, эта дата является памятной для Болгарии.

Объединение произошло после нарушения Александром Баттенбергом договора с Берлином, что послужило для него поводом для критики и потери престола князя. Однако, для жителей страны он стал настоящим героем, который вернул целостность государству. Именно поэтому, сегодня 6 сентября принято устраивать масштабные гулянья и организовывать интересные мероприятия.

Фестиваль танцев фламенко начинается в Севилье 6 сентября 2018 года


Россия и другие страны мира отмечают 6 сентября праздники и проводят фестивали

Раз в два года улицы испанского города Севильи наполняются романтичными звуками классической гитары и щелчками кастаньет. Дата 6 сентября одна из тех, когда можно насладится невероятно красивыми и чувственными танцами фламенко.

Данное мероприятие является одним из самых крупных во всей Испании. К его началу приезжают множество туристов из самых разных уголков мира. Однако, их объединят большая любовь к испанской народной культуре.

Те кто хочет научиться так же красиво танцевать фламенко, может посетить школу, которые открыты почти на каждом углу Испании. Гости Севильи не останутся без невероятных впечатлений и новых навыков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: