Рабочая неделя может стать короче на один "трудодень"


Рабочая неделя может стать короче на один "трудодень"
Ходишь-ходишь на работу, и тут бац...четырёхдневка. Примерно такой перефразированной цитатой из советской комедии можно охарактеризовать новую инициативу Госдумы. Депутат Виталий Милонов, известный своими порой неожиданными идеями, предложил сократить рабочую неделю в России до четырёхдневной. Как стало известно корреспонденту ИА "Экспресс-Новости" из официальных источников, Милонов считает, что подобное нововведение поможет реабилитировать экономику РФ и повысить производительность труда.

Призыв депутата отрабатывать недельную норму за три дня очень уж походит на жизнеутверждающий лозунг времён СССР: "Даёшь пятилетку за три года!" Виталий Милонов считает, что каждый среднестатистический "труженик" вполне способен выполнить все поставленные задачи за 3-4, а не за пять дней. При этом за укороченную неделю россияне обязаны выложиться на полную.




"У нас среда — это маленькая пятница, - говорит он. - У нас люди привыкли, что работа не волк...Я думаю, что люди будут лучше работать по четыре дня, чем "никак" по пять".


Рабочая неделя может стать короче на один "трудодень"

До этого проводился опрос между представителями разных возрастов, социальных статусов и профессий, который показал, что россияне уверены, что вполне справятся с работой, если пятницу "причислят" к выходным дням. Исследование охватило более 300 населённых пунктов, при этом более 76% "проголосовали" за сокращение рабочей недели. На вопрос, куда бы они предпочли потратить свободное время, наши соотечественники ответили, что в пятницу собираются повышать уровень профессиональной квалификации, личностного развития, а вовсе не халтурить, пролеживая бока на диване.






Рабочая неделя может стать короче на один "трудодень"

Это далеко не первая инициатива от Госдумы, которая направлена на сокращение рабочего времени. В ноябре 2017-го было предложение уменьшить "трудочасы" с 40 до 35 в неделю. При этом привилегия должна была коснуться только некурящих работников предприятий и организаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: