Ситуация на Донбассе будет оставаться неизменной


Ситуация на Донбассе будет оставаться неизменной

После убийства Александра Захарченка, лидера непризнанной Донецкой народной республики, в Кремле стали беспокоиться о последствиях, которых стоит ждать на данной территории после его смерти.

Многие эксперты и политологи, отвечая на вопросы относительно того, что будет на Донбассе после гибели Захарченко, предполагают, что ситуация на этой территории может еще сильнее обостриться. Украина может начать широкомасштабное наступление в ближайшие недели, а то и дни.

Зачастую такие прогнозы не сбываются, а их было немало: и перед президентскими выборами, и перед открытием ЧМ-2018. Вероятнее всего, что и на этот раз никакого наступления не стоит ждать. А все связано с тем, что попытки взять Донецк и Луганск силой могут закончиться так же, как и события 2014 года, когда в ход событий вмешалась Москва.

При этом стоит отметить, что на сей раз уже не обойтись лишь «отпускниками», добровольцами, казаками и ребятами с Кавказа, а зоной боевых действий может стать не только территория Донбасса.






По предположениям, будут продолжаться обстрелы и провокации с обеих сторон, но большой войны не будет.

Речь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, относительно того, что на Донбассе после смерти лидера будут «неизбежные последствия», вероятнее всего, относится к политике и никак ни к военным действиям.

Например, это говорит о том, что минский процесс может окончательно зайти в тупик после того, как Донецк и Москва открыто обвинили в организации покушения на Захарченко украинские спецслужбы.

Лидерами Донецка и Луганска стали назначенные лица, а не выбранные, что сказывается на их легитимности и ограничивает свободу маневра. Если говорить другими словами, то все дела, происходящие на Донбассе, будут решаться в Москве или же на месте, но московскими кураторами.

В связи с тем, что в Киеве заняты предвыборными гонками, вопрос отвоевывания Донбасса и Луганска находится в замороженном состоянии.

Эксперты считают, что большой войны не будет, но, увы, не будет и мира. Донбасс завис между миром и войной. И в обозримом будущем ничего, похоже, не изменится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0