Подорожание хлеба — неизбежно


Подорожание хлеба — неизбежно

По предварительной оценке экспертов, уже в октябре нынешнего года  цена ароматной буханки хлеба может подорожать на 10 процентов. Это не прихоть производителя, и не желание правительства «насолить» собственному народу. Просто не сбылись прогнозы на сбор урожая в нынешнем году. В очередной раз закапризничала природа и показала, кто «в доме хозяин».

Естественно, против природы и уготованной нею погоды не «попрешь»: пожинаем то, что вырастили. А вырастили меньше против прошлого года – с одной стороны, а с другой подняли цены на свои материально-технические ресурсы зерновые компании и производители самого хлеба.

Поэтому, как заявили в пресс-службе Минсельхоза, цены на хлеб уже в октябре нынешнего года могут вырасти на 10%. Платить будут потребители – со своего кармана.Эти прогнозы опубликовала газета «Известия». Ароматная выпечка и цена на нее в ближайшие месяцы

Как выше сообщается, пресс-служба Минсельхоза упредила о том, что стоимость буханки ароматного хлеба до конца нынешнего года  и в начале следующего попадает в полную зависимость цен на материально-технические ресурсы.






Уже сегодня видим подвижку в ценах: сегодня пшеницу третьего класса продают по 12 рублей за 1 кг, а еще в начале августа цена составляла 10 рублей. Если же заглянуть в 2017 год — там на ценнике стояло 9 рублей. То же самое происходило с ценами на муку и крупы, на макаронные изделия – одним словом, на все то, что связано с пшеницей.

Формирование новых цен на хлеб, контроль над процессом


Ко всему выше сказанному, свой прогноз добавил исполнительный директор «Роспродсоюза» Дмитрий Востриков: он отметил, что цена на муку составляет 30% себестоимости хлеба. Все вместе взятое и ляжет в основу формирования цены на конечный продукт – буханки хлеба.

Глава государства Владимир Путин еще 5-ого июля с.г. поручил правительству до 2024 года довести выращивание урожая ценных сортов пшеницы до 32 миллионов тонн.

В связи с создавшейся ситуацией на рынке хлебо-пекарной промышленности, Путин поручил своим подчиненным обеспечить внесение ряда изменений в законодательство о поставке хлеба в медицинские, образовательные и другие социальные учреждения.

Генпрокуратуре в свою очередь поручено проверить выполнение правительственных распоряжений федеральными органами исполнительной власти на местах.

Соответствующие органы должны контролировать и вести надзор в сфере обеспечения безопасности и качества зерна, крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, комбикормов, а также других продуктов переработки зерна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0