Телефоны в школах могут запретить


Телефоны в школах могут запретить

Не исключено, что в скором времени в школах будет введен запрет на мобильные телефоны. Как заявила глава образовательного ведомства Ольга Васильева, использование телефонов негативно сказывается на учебном процессе. По мнению министра, ученикам вполне достаточно планшета с обучающими материалами, а также интерактивной доски, чтобы в полной мере освоить необходимый материал.

Заявление по поводу запрета телефонов в школах Васильева сделала во время Общероссийского родительского собрания. Как считает министр, вопрос использования мобильных телефонов в качестве вспомогательного элемента в ходе учебного процесса довольно неоднозначный. В значительной части учебных заведений имеются рабочие планшеты, которые можно использовать ученикам.

Решение о запрете телефонов принимается в школе


Как заверила министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева, решать, запрещать телефоны или нет, будут непосредственно в школе. Со своей стороны, глава ведомства отметила, что выступает против использования мобильников на уроках.

Ольга Васильева заметила, что они только мешают усвоению знаний. Чаще всего дети используют их, чтобы писать друг другу смс-сообщения.

В некоторых учебных заведениях телефоны учеников перед началом занятий кладут в специальную коробку и выдают только после уроков. Если произойдет непредвиденная ситуация, всегда можно воспользоваться телефоном учителя.

Телефоны в школах могут запретить

Стоит отметить, что запрет на использование мобильников в школах действует во многих странах мира. Например, в Великобритании телефоны запрещены в превалирующем количестве учебных заведений.






Специалисты в ходе исследования, которое было проведено в 2015 году, выяснили, что подобная мера значительно повысила успеваемость. Другое исследование, проведенное в 2016 году, показало, что усвоение материала школьниками, которые постоянно отвлекались на уведомления соцсетей, снижалось.

Запрет на телефоны в школе действует во Франции


По информации, предоставляемой французскими СМИ, в стране приняли закон, который регламентирует запрет на использование мобильных телефонов в школах. Как известно, глава государства Эммануэль Макрон выступал с подобным предложением еще в ходе своей предвыборной кампании.

Запрет распространяется на GPSs-часы, а также планшеты. Следует уточнить, что ученикам старшей школы в возрасте 15-18 лет не обязательно выполнять правило, но значительная часть школ собирается строго придерживаться запрета.

Телефоны в школах могут запретить

Люди, которые поддерживают запрет, считают, что школьники, лишенные современных гаджетов, будут более внимательными на уроках и активными на переменах. Многие придерживаются мнения, что использование телефона долгое время наносит большой вред ребенку.

С другой стороны, у нововведения появились критики, которые считают, что запрет будет очень непросто применить. Учебные учреждения во всем мире развернули борьбу с зависимостью от гаджетов среди детей.

При этом существуют страны, в которых запрет сначала ввели, а потом отменили. Например, в Нью-Йорке использование телефонов снова разрешили в целях безопасности детей, чтобы они в любой момент могли связаться со своими родителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: