Минкульт после проверки дал разрешение на выход в прокат ленты «Похищенные сокровища Европы»


Минкульт после проверки дал разрешение на выход в прокат ленты «Похищенные сокровища Европы»

Весь день обсуждался запрет Минкульта на выход в прокат документального фильма «Похищенные сокровища Европы», в котором рассказывается о произведениях искусства, волею судьбы спасенных во время Второй мировой войны. После публикации этой информации на страничке в Facebook представителями прокатной компании CinemaEmotion, разгорелись горячие дискуссии.

Проведя тщательную проверку на соответствие российскому законодательству Минкультуры все-таки одобрил выход ленты "Похищенные сокровища Европы".

По словам директора департамента кинематографии Министерства культуры Ольги Любимовой, согласно федеральному закону "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", запрещена пропаганда или демонстрация нацистской символики.






Дополнительная экспертиза и заключение экспертов, которое не противоречит законам и постановлениям правительства, поспособствовали, что в ведомстве приняли решение о выдаче прокатного удостоверения на фильм «Похищенные сокровища Европы».

Любимова добавила, что в департаменте кинематографии прокатное удостоверение на эту ленту сотрудникам "Невафильм" могут выдать уже сегодня.

Напомним, что в российских кинотеатрах премьера «Похищенных сокровищ Европы» должна состоятся в четверг, 6 сентября. Ее приурочили к 73-летию завершения Второй мировой войны. Лента повествует о борьбе нацистов с так называемым ими «дегенеративным искусством» и их прославлением «классического искусства».

Мария Безенкова, официальный представитель филиала кинопроката NevaFilm, куда входит CinemaEmotion, выступила с заявлением, что целью кинематографистов было «всего лишь показать, какие произведения искусства благодаря победе в войне остались достоянием мира». И наш зритель сможет это увидеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: