Глава Росатома рассказал, почему его сотрудники не спешат на пенсию


Глава Росатома рассказал, почему его сотрудники не спешат на пенсию

Атомная отрасль традиционно остается самой востребованной у людей старшего поколения. Около 40% работников Росатома являются пенсионерами.  Глава Росатома Алексей Лихачев рассказал, почему в компании ценят сотрудников старшего поколения и создают для них комфортные условия труда. Пишет «ТАСС».






По его словам, руководство Росатома радо тому, что сотрудники не спешат на пенсию. Опыт старших сотрудников, который они приобретают за многолетний трудовой стаж, бесценен, ведь они могут передать его младшему поколению.

Поэтому главная задача руководства – это создать такие условия, чтобы человек сам не захотел рано уходить на пенсию. Лихачев рассказал, что для работников проводится диспансеризация, они обеспечены добровольным медицинским страхованием, ездят в санатории по бесплатным путевкам, которые им предоставляет предприятие.  Также предоставляется дополнительная помощь в случае тяжелых заболеваний, за счет предприятия закупаются дорогие и редкие лекарства. Кроме того, после ухода на пенсию, предприятие оказывает социальную поддержку бывшим сотрудникам. 

Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: