В России в 2018 году подорожали автомобили известных марок


В России в 2018 году подорожали автомобили известных марок

За последнее полугодие цены на машины в российских автосалонах выросли на 5-10%. Такие показатели превышают установленный уровень инфляции. По словам экспертов, подорожание связано с ослаблением позиций российской валюты, а также с ростом утилизационного налога и акцизов. Быстрее всех увеличиваются в цене автомобили, которые зависят от курса иностранных денег. По словам специалистов, рост стоимости машин будет продолжаться до конца 2018 года.

Новые автомобили в России подорожали


Повышенные цены на авто уже установили 4 известных производителя машин: Ford, Mazda, Land Rover, GM. Рост цены составил от 1% до 5%. По словам аналитиков, увеличение стоимости машин связано с повышением акцизов, утилизационного сбора и НДС. Немаловажную роль в повышении цены играет отношение рубля к доллару.

Автоконцерны Lada, Renault и Nissan пока не будут повышать цены на свою продукцию. Представители этих компаний сказали, что если доллар будет стоить 79 рублей, то это приведет к неизбежному росту цен.

Согласно данным, которые были проанализированы за период с 16 июля по 15 августа 2018 года, 25 автопроизводителей изменили прайс на свою продукцию.

Седаны Solaris и Elantra от компании Hyundai выросли в цене от 3 тыс. до 55 тыс. рублей. Подорожание модельного ряда автомобилей Mazda  составило от 12 тыс. до 35 тыс. рублей.

В России в 2018 году подорожали автомобили известных марок

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz увеличил стоимость своих машин от 20 тыс. до 350 тыс. рублей. Машины Subaru в различных комплектациях стали стоить дороже на 20-70 тыс. рублей.






Внедорожники Land Cruiser, автоконцерна Toyota прибавили к ценнику от 33 тыс. до 60 тыс. рублей.

Причины подорожания новых автомобилей в России в 2018 году


Топовые марки автомобилей на российском рынке подорожали у большинства производителей. Сейчас в России продаются машины прошлого года выпуска, а автоконцерны уже переписали ценники на авто 2018 года выпуска.

В России в 2018 году подорожали автомобили известных марок

Аналитики говорят, что причиной такого скачка явилось августовское подорожание доллара. В первом полугодии цены на машины в России увеличились на 3,5%.

Подорожание будет происходить дальше, так как производители не успели отбить курсовую разница, которая настигла их в начале кризиса.

С 2014 года, доллар вырос почти в два рaза и автопроизводители начали отслеживать динамику роста иностранной валюты помесячно. Немаловажное значение в росте цен на машины играет повышение НДС с 18% до 20%.

Автомобили марки Аston Martin должны подорожать до конца 2018 года на 2%. BMW повысят ценники на свои машины на 1-2%.

Рост стоимости авто зависит от внутренней политики каждого производителя. Дальнейшее повышение цен на машины может привести к падению темпов их продаж, считают аналитики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: