Заявления на отказ от набора социальных услуг можно подать для монетизации льгот в 2018 году


Заявления на отказ от набора социальных услуг можно подать для монетизации льгот в 2018 году

Заявление на отказ от набора социальных услуг является обязательным условием для получения льгот в виде дополнительных выплат денежных средств. Подобное решение принимает превалирующая часть российских льготников. Стоит отметить, что монетизировать НСУ можно как полностью, так и частично.

Набор соцуслуг представляет собой социальную помощь от государства, которая предоставляется гражданину каждый месяц. Помощь может выражаться в виде услуг либо денежной компенсации. Претендовать на получение НСУ или компенсации могут определенные категории граждан.

Для отказа от набора социальных услуг в 2018 году нужно предоставить заявление


В зависимости от решения, которое примет гражданин, НСУ могут быть предоставлены в виде льгот либо дополнительных выплат денежных средств. Кроме того, соцуслуги можно получать в смешанном виде, если отказаться только от одной или двух предоставляемых услуг.

Льготник, который хочет получить денежную компенсацию, может обратиться в местное отделение ПФ РФ. Прежде всего необходимо предоставить заявление установленного образца об отказе от набора социальных услуг.

Заявления на отказ от набора социальных услуг можно подать для монетизации льгот в 2018 году

Существует возможность обратиться с этим вопросом в МФЦ либо подать заявление на портале «Государственные услуги». Заявление подается один раз и действует до того момента, когда гражданин изменит решение.

Регламентированы определенные сроки подачи заявления. Документ следует предоставить до 1 октября текущего года. В таком случае он вступит в силу с начала последующего года.

Если льготник не успеет подать заявление до указанной даты, ждать придется более года. Для того, чтобы отказаться от НСУ, при себе необходимо иметь паспорт российского гражданина, и заполнить бланк заявления.






Кто имеет право на набор социальных услуг


Перечень лиц, которые вправе претендовать на получение набора социальных услуг, определен действующим российским законодательством. Социальная помощь от государства полагается:


  • детям с инвалидностью;

  • участникам Великой Отечественной войны, конфликта в Афганистане, узникам концентрационных лагерей, жителям блокадного Ленинграда;

  • военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, которые получили увечья в ходе службы;

  • гражданам с инвалидностью 1, 2, 3 групп.


Заявления на отказ от набора социальных услуг можно подать для монетизации льгот в 2018 году

В набор НСУ входит:


  • оказание помощи медицинскими специалистами, предоставление нужных лекарственных препаратов, детского питания;

  • предоставление путевок в санатории и курорты при необходимости;

  • предоставляются льготы в виде бесплатного проезда до места оздоровления как на междугороднем, так и международном сообщении.


Документы для получения набора социальных услуг


Для получения набора социальных услуг гражданину стоит обратиться в Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации по месту регистрации. При этом необходимо предоставить специалисту пакет документов:


  • заявление;

  • документ, который удостоверяет личность (паспорт российского гражданина либо свидетельство о рождении для несовершеннолетних);

  • удостоверение пенсионера;

  • страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина;

  • документ, который подтверждает право на льготы.


Следует уточнить, что справка на получение НСУ действительна только некоторое время – с момента подачи документов до конца текущего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: