Победители Венецианского кинофестиваля будут объявлены 8 сентября 2018 года


Победители Венецианского кинофестиваля будут объявлены 8 сентября 2018 года

Победители Венецианского кинофестиваля станут известны в последний день грандиозного мероприятия, 8 сентября 2018 года. Масштабный киносмотр мирового уровня стартовал 29 августа на острове Лидо. Один из старейших фестивалей кино в нынешнем году празднует значительный юбилей, 75-летие.

Авторитетное жюри возглавил выдающийся режиссер современности – Гильермо дель Торо, который является одним из фаворитов престижной кинопремии Оскар в нынешнем году. Стоит отметить, что в минувшем году Гильемо дель Торо получил «Золотого льва» в Венеции за картину «Форма воды». Почетную награду фестиваля будет получать актриса Ванесса Редгрейв.

Претенденты на победу на Венецианском кинофестивале в 2018 году


Претендует на победу на Венецианском кинофестивале в 2018 году картина «Человек на Луне» Дэмьена Шаззела. Фильм рассказывает историю человека, который первым ступил на поверхность Луны, Нила Амстронга.

Режиссер сменил направление после суперуспешного мюзикла «Ла ла Ленд». Исполнителем главной роли стал Райан Гослинг, который уже участвовал в проекте режиссера.

Победители Венецианского кинофестиваля будут объявлены 8 сентября 2018 года

Фильм «Фаворитка» снял нетривиальный режиссер Йоргос Лантимос. История переносит зрителя в Англию в начале 18 столетия. В картине приняли участие Оливия Калман, Эмма Стоун, а также Рейчел Вайс. Признанный представитель авторского кино получил немалое количество наград за картины «Убийство священного оленя» и «Лобстер».

Новое поколение итальянских режиссеров представит Лука Гуаданьино. Он снял ремейк культового хоррора «Суспирия». По сюжету молодая девушка приезжает в престижную европейскую танцевальную школу, в которой происходят страшные события.

Главную роль исполнила Дакота Джонсон. Любимая актриса режиссера Тильда Суинтон сыграла директора заведения.

Победители Венецианского кинофестиваля будут объявлены 8 сентября 2018 года

Режиссер из Великобритании Пол Гринграсс представит на киносмотре фильм «22 июня». Сюжет картины основан на реальных событиях – 7 лет тому назад в Норвегии в летнем лагере были расстреляны 77 человек.






Француз Жак Одияр покажет вестерн «Братья Систерс», снятый в жанре «черной» комедии. Главные роли исполнили популярные актеры Джейк Джилленхол и Хоакин Феникс.

Венецианский кинофестиваль сотрудничает с Netflix


Венецианский кинофестиваль отличается от других подобных смотров тем, что сотрудничает со стиминговыми платформами, в частности, с Netflix.

Братья Коэны покажут мини-сериал, который состоит из 6 новелл. Исполнителями главных ролей стали Джеймс Франко и Лиам Нисон. Картину не будут демонстрировать в кинотеатрах. Netflix покажет фильм 18 ноября.

Победители Венецианского кинофестиваля будут объявлены 8 сентября 2018 года

Известный мексиканский режиссер Альфонсо Куарон привез на остров Лидо картину Рома. Фильм рассказывает историю простой семьи мексиканцев, которые жили в 70-е годы.

Режиссер во время съемочного процесса черпал вдохновение в своем детстве. Картину покажут на платформе Netflix. Режиссер является автором таких картин как «Гравитация» и «Дитя человеческое».

История Венецианского кинофестиваля


Венецианский кинофестиваль относится к старейшим в мире. Киносмотр был основан в 1932 году. Инициатором стал диктатор Бенито Муссолини. С 1934 года грандиозное мероприятие проводилось почти ежегодно.

Главной наградой фестиваля остается «Золотой лев». В основную программу входят главный конкурс, программа «Горизонты», конкурс короткого метра, показ вне конкурса. Кроме того, в программе фестивале представлено авторское независимое кино.

Победители Венецианского кинофестиваля будут объявлены 8 сентября 2018 года

В нынешнем году российский фильм «Человек, который удивил всех» не вошел в основной конкурс. Картина Натальи Меркуловой и Алексея Чупова представлена в программе «Горизонты».

Главную роль в ленте исполнил известный российский актер Евгений Цыганов. Он сыграл человека, который борется с онкологическим заболеванием с помощью нетрадиционных методов лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: