Лидер КНДР Ким Чен Ын в 2018 году долгое время не появлялся на публике


Лидер КНДР Ким Чен Ын в 2018 году долгое время не появлялся на публике

Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын иногда превозносится народом на уровне культа. Однако средства массовой информации заявляют, что вестей о лидере КНДР нет, а сам он в последний раз появлялся на публике 21 августа 2018 года. Похожий инцидент случался в 2014 году. Тогда северокорейский правитель пожаловался на состояние медицины и не появлялся на официальных выступлениях больше месяца, а после этого публика увидела его с тростью. Вероятно и в этот раз проблемой послужило состояние здоровья Ким Чен Ына.

В прошлый раз Ким Чен Ын пропадал в 2014 году на несколько месяцев


Лидер КНДР Ким Чен Ын в 2018 году долгое время не появлялся на публике

СМИ города Пхеньяна и корейский народ, поддерживающий Ким Чен Ына, привыкли наблюдать лидера страны на экранах телевизоров либо прямо на сцене или различных мероприятиях. В 2018 году повторился случай пропажи лица официальной Северной Кореи. В последний раз внепланово Ким Чен Ын исчез из информационного поля в 2014 году.

После некоторого периода отсутствия северокорейского высшего руководителя, прогосударственые СМИ заявили, о том, что пока Ким Чен Ыну мешает появиться перед публикой состояние здоровья. Как стало известно позже, высокопоставленный чиновник лечил больные колени.

Проблемы с суставами он получил в результате одной из инспекционных рабочих поездок. Уже тогда заметили, что что-то не в порядке. Сам же лидер КНДР уверил, что это не стоит внимания, однако уже в сентябре врачи настояли на оперативном вмешательстве.

Точная ситуация не была известна согражданам и средствам массовой информации. Местные телеканалы даже запускали в эфир старые записи с Ким Чен Ыном, чтобы как-то сбавить панику.

Тем временем английские и корейские газеты предполагали свои версии случившегося. Среди вариантов был даже государственный переворот с целью смены политического строя либо, как минимум, устранение Ким Чен Ына с главенствующего поста.

Волна напряжения спала лишь после того, как прихрамывающий лидер КНДР появился перед публикой, развеяв все возможные и невозможные легенды своей пропажи.

Даже до этого момента наблюдались случаи длительного отсутствия Ким Чен Ына. Так в 2013 году его не видели три недели, а в 2012 предводитель Северной Кореи пропадал дважды. Оба раза эти исчезновения длились почти по месяцу.

Пропажа Ким Чен Ына в 2018 году возможно также связана со здоровьем


Лидер КНДР Ким Чен Ын в 2018 году долгое время не появлялся на публике

Пропажа несколько годичной давности была связана с проблемными суставами колен Ким Чен Ына, на этот раз о точной причине патологий в здоровье лидера республики не известно.






Первой проблемой, которая бросается каждому в глаза является лишний весь верховного руководителя. Действительно этот вариант никто не отметает, ведь ожирение может привести к серьёзным последствиям.

Представители СМИ заметили смену внешнего образа Ким Чен Ына. Он стал носить достаточные широкие классические брюки. Такой покров позволяет скрывать состояние суставов ног и кривую походку из-за периодических болей или искривления.

Известно, что партийный руководитель страны увлекается достаточно активным видом спорта — он любит верховую езду. Кроме того часто болеет за футбольные и баскетбольные команды. Английская газета, которая работает в столице Южной Кореи, заявила о возможной спортивной травме Ким Чен Ына.

Другие издания сообщают о возможной подагре, от которой и так страдало всё семейство Кимов. Ещё одним возможным заболеванием они называют диабет, осложнённый на фоне ожирения.

Кто может заменить верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына в моменты его отсутствия


Лидер КНДР Ким Чен Ын в 2018 году долгое время не появлялся на публике

Политическая система Корейской Народно-Демократической Республики похожа на знакомую систему Советского Союза лишь издали. На деле же власть не поделилась на коллегиальную, как после смерти Сталина. Ким Чен Ын, по сути, единоличный правитель с армией советников.

Периоды отсутствия на публике СМИ компенсируют тем, что показывают зрителям старые записи выступлений лидера КНДР. Иногда даже убеждая в том, что это свежие записи. Подобные ходы запускают часто, ведь культ правителей в Северной Корее находится на пике.

Вероятная замена верховного руководителя КНДР Ким Чен Ына — это неоднозначный вопрос. Династия Кимов устроилась на главенствующих постах в государстве, что тоже отличает политическую систему от СССР.

Из ближайшего круга нынешнего руководителя, сменить его адекватно может лишь сестра. Однако в этом плане есть нюанс, большого доверия она не вызовет у населения, так как в быту популярен патриархальный настрой. Братья не могут рассматриваться на смену Ким Чен Ыну. Один из них находится в изгнании, а другой подвержен влиянию наркотиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: