Соцсети «подведут под закон»: Google и Facebook обяжут удалять экстремистский контент на законодательном уровне


Соцсети «подведут под закон»: Google и Facebook обяжут удалять экстремистский контент на законодательном уровне

Европейская комиссия обяжет на законодательном уровне Google, Facebook, Twitter и другие интернет-компании удалять экстремистский контент и сотрудничать в этих вопросах с правоохранительными органами. Пишет Reuters.

Европейская комиссия давала интернет-ресурсам три месяца на то, чтобы продемонстрировать свое желание противодействовать терроризму, то есть в течение часа после уведомления о «характерном содержании» компании должны были принимать меры, чтобы остановить его распространение. Европейские государства заявили, что если за три месяца не будет показан положительный результат, то им придется на законодательном уровне закрепить процесс удаления и определения «террористического материала». Вероятно, это время пришло.







«Мы пришли к выводу, что это слишком серьезная угроза и риск для европейских людей, и мы должны иметь абсолютную уверенность в том, что все платформы и все ИТ-провайдеры будут удалять сообщения террористической направленности и будут сотрудничать с правоохранительными органами», –  сказала комиссар Европейской юстиции Вера Журова.



По ее словам, предложение Комиссии будет готово к концу этого месяца. Правительствам ЕС и Европейскому парламенту придется утверждать любой новый закон.


«Да, закон находится на последней стадии согласования», –  отметила она.


Автор: Марина Горбунова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0