Ипотека ВТБ 2018: условия, проценты, ипотечный калькулятор

Банк принял решение продлить действие сниженных ставок в рамках ипотечного кредитования.  Клиенты могут оформить ипотечный кредит от 8,9% годовых, рефинансирование – от 8,8% годовых.

В рамках программы «Больше метров – меньше ставка» ипотечный кредит доступен по ставке от 8,9%. Предложение действует в случае приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв. м. (включительно). По итогам четырех месяцев 2018 г. в рамках данной программы ВТБ выдал 6,6 тысяч кредитов на 25 млрд рублей. Это на 70% превышает показатель за аналогичный период 2017 г. 

 

Программа ВТБ «Больше метров – меньше ставка»


«Изначально действие специального предложения планировалось до 31 мая 2018 г., однако благоприятная ситуация на рынке позволила нам его продлить. Во-первых, средняя ставка по ипотеке в России продолжает снижаться – в апреле она опустилась до 9,57%, и наше предложение – лучше рыночного. Во-вторых, в этом году мы отмечаем повышенный спрос на ипотеку: за первые четыре месяца ВТБ выдал 63,2 тыс. кредитов на 141,6 млрд рублей», - комментирует руководитель департамента ипотечного департамента ВТБ Евгений Дячкин.

 

 

Рефинансирование ипотеки ВТБ 24


Банк ВТБ принял решение продлить действие сниженных ставок в рамках ипотечного кредитования.  Клиенты могут оформить рефинансирование – от 8,8% годовых.

По кредиту на рефинансирование ипотеки другого банка ставка составляет 9% для зарплатных клиентов Группы ВТБ и 9,3% – для клиентов других банков. При этом по сравнению с январем-апрелем 2017 г. число рефинансированных кредитов в ВТБ выросло в 5 раз: всего совершено 8,2 тыс. сделок на сумму 16 млрд рублей.

Ипотечный кредит с целью рефинансирования ипотеки стороннего банка по ставке 8,8% доступен зарплатным клиентам ВТБ в рамках специальной программы «Люди дела», которой могут воспользоваться работники сфер образования или здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов, таможни, органов федерального и муниципального управления. 



 

Ипотечный калькулятор ВТБ 24 рассчитать сумму ипотеки


Ипотечный калькулятор . Рассчитать сумму ипотеки можно на официальном сайте

 

 

 Ипотечная сделка, этапы


Ипотечная сделка – это заключительный и основной этап в оформлении ипотечного займа и приобретении жилья. В ходе этой сделки происходит оформление кредитного соглашения между заемщиком и финансовым учреждением, а также договора купли-продажи недвижимости с использованием кредитных средств между покупателем (он же заемщик) и продавцом. 

Дополнительно финансовым учреждением составляется закладная по ипотеке. Это именная ценная бумага, удостоверяющая право банка на получение исполнения по денежному обязательству, обеспеченному ипотекой. Как правило, кредитная организация требует от заемщика составления закладной еще до выдачи ссуды. После того как будет приобретен объект недвижимости и проведена регистрация сделки, закладная по ипотеке становится собственностью кредитора. Ценная бумага находится в банке до момента полного расчета за кредит.

Стоит отметить, что договор купли-продажи заключается после подписания кредитного соглашения и получения покупателем заемных средств от банка.

Документы подписываются в банке, который предоставил ипотечный кредит на покупку недвижимости. Ипотечная сделка полностью контролируется финансовой организацией.

От заемщика банк обязательно потребует застраховать жилье и/или свою жизнь и трудоспособность. В случае необходимости может понадобиться оформление договора поручительства. Ряд кредитных организаций требует заключить договор страхования до ипотечной сделки.

 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0