Минфин намерен увеличить объем закупки валюты в сентябре


Минфин намерен увеличить объем закупки валюты в сентябре


Минфин РФ планирует в сентябре увеличить закупку валюты, о чем стало известно из материалов, размещенных на официальном сайте ведомства.

Так, в планах Минфина с 7 сентября 2018 по 4 октября 2018 года использовать еще 426,9 млрд рублей из дополнительных нефтегазовых доходов на покупку валюты, информирует Информинг.Ру. Если ведомство реализует свои планы, то ежедневные объемы покупок валюты Минфином вырастут с 16,7 млрд рублей в августе до 21,3 млрд рублей в сентябре.

В ведомстве ожидают получить в сентябре дополнительных доходов от нефти в размере 391,4 млрд рублей против фактически полученных 423,7 млрд рублей в августе.






Минфин сообщил, что конвертация дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета до конца месяца будет проводиться путем покупки Федеральным казначейством иностранной валюты у ЦБ РФ. Регулятор не будет закупать дополнительно валюту на внутреннем рынке.

При этом, как сообщает RNSЦентробанк будет принимать решение о возобновлении покупки иностранной валюты на открытом рынке, учитывая фактическую обстановку на финансовых рынках, которая будет складываться в сентябре.

Решение о закупке валюты не на внутреннем рынке ЦБ принял еще в конце августа. Регулятор считает, что это позволит сдержать падение курса рубля.

Эксперты подчеркнули, что с начала работы бюджетного правила это будет самый крупный объем операций. Валюта, приобретенная по формуле, установленной правительством, будет идти на счета Фонда национального благосостояния (ФНБ) в Центробанке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0